Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Маги и экстрасенсы. Из личного опыта




В своей жизни с людьми, наделенными паранормальными способностями, я встречалась трижды.

Первый раз – двадцать лет назад. Тогда все это было внове: советская цензура скончалась, экстрасенсы набирали полные залы, маги и астрологи открывали свои школы. Моя однокурсница писала сценарий документального сериала о подобных чудесах, и я увязалась на встречу с одним из героев. Экзальтированный чудак лет сорока занимался экологическим балетом. Девочки-подростки гастролировали, очищая танцем энергетику городов. Еще он заряжал светлой энергией (наподобие Чумака) и отвечал, с помощью рамочки, на вопросы.

После лекции его окружила толпа, желающая пообщаться с рамочкой, и мы, естественно, тоже. Сначала показали фото (однокурсница – дочки, я – человека, которым была увлечена в тот момент). Рамочка поразила точностью и глубиной характеристик. После чего, трепеща, я протянула ему машинопись первого романа, свеженаписанного, который еще никто не читал. Он подержал над текстом рамочку, прислушался к ней… а затем выдал нечто столь удивительное и столь точное, что я долго не могла отойти от изумления. (Пожалуй, не отошла до сих пор.)

Он тут же согласился сниматься в фильме, через пару дней пришел к нам в гости в общежитие ВГИКа и наклеил на все бытовые приборы и мебель крохотные кусочки «заряженной» фольги.  К сожалению, имени этого уникума я не запомнила, и не знаю что с ним (и с балетом) теперь...

Вторая встреча случилась восемь лет назад и была нехорошей. То был питерский колдун, о котором я узнала из статьи в газете. (Молоденькая журналистка вела рубрику «судьбы», где описывала самых потрясающих людей города.) Колдун был настоящий по всем параметрам: не рекламировал себя (о нем узнавали из уст в уста), не назначал цену (в конце сеанса оставляли конверт, в котором купюры сильно варьировались), в дни приема в его прихожей толпилась терпеливая очередь. Его координат в статье не было, но я настолько впечатлилась написанным, что не поленилась пригласить журналистку в гости и - в обмен на адрес - поведала о нескольких потрясающих людях. О двоих она потом написала (один, к сожалению, оказался редкостным негодяем)…

Колдун ничем не помог (хотя подробно описывал ритуал, где были иголки, мыло и проточная вода). От визита осталось лишь два позитивных момента: твердое знание, что даже от слабого намека на тьму впредь нужно держаться подальше, и образ (затрапезный мужик в футболке и тренировочных штанах с неприятной манерой не смотреть в глаза (боялся сглазить ненароком?)), который позже пригодился в одном из текстов.

Наконец, маг (магиня), гадающая на Таро. Себя она называет «серым» магом. (Когда я упомянула Гэндальфа Серого, ставшего белоснежным в какой-то момент жизненного пути, она ответила, что все верно: серый маг нередко с возрастом "белеет".) Рекомендуется весомо: президент ассоциации магов Северо-Запада. Тоже не рекламирует себя в СМИ и не называет сумму (оставляют почему-то не конверт, а пакет, в котором может быть все, на что хватит фантазии).

Общаться с ней было крайне интересно, несмотря на слишком пристальный, как у психотерапевта, взгляд. Но главное, из трех ее предсказаний два уже сбылись.

Ни одного из трех я не встречала среди сотни, участвующих в «Битве экстрасенсов».  Возможно, пока.)

Tags: маленькие чудеса, мемуары, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments