Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Сбывшееся предсказание мастера ВГИКа...)



Вспомнилось тут в связи с Рождественскими прогнозами…

Во ВГИКе было учиться настолько легко, что, вынашивая дочку, я не стала уходить в академотпуск.  Будучи уже на девятом месяце, сдавала летнюю сессию досрочно. Зачет. Принимают наши мастера: Кира Константиновна Парамонова  (удивительный человек: партийный функционер и добрейшая душа в одном лице) и Исай Константинович Кузнецов (сценарист таких добротных советских фильмов, как «Достояние республики» и «Золотая речка»).

Перед тем как задать вопрос к зачету, И.К. интересуется, отчего такая спешка и почему не дождаться июня и сдавать вместе со всей группой. От изумления я молчу (ну да, живот небольшой, но все-таки девятый месяц!..), и приходится отвечать за меня добрейшей Кире Константиновне.

Смутившись и порозовев (вот оно, советское целомудрие!), она с запинкой произносит: «Видите ли, Исай Константинович, Сашенька… она готовится подарить миру еще одного маленького сценариста…»  Помню, я отвернулась, чтобы не выдать эмоций. Маленького сценариста? Упаси Боже!.. (Я и сама-то пошла на сценарный лишь потому, что из Литинститута мне не ответили, а поступать на режиссерский в последний момент струсила.)

Хотелось, чтобы будущее дитя пело… рисовало… на худой конец, занималось зоологией.

Но… Слова мастера оказались пророческими.

Пока еще не очень ясно – сценарист или нечто иное, но крен в сторону кино сделан определенно и основательно...)

 

Tags: ВГИК, маленькие чудеса, о дочери
Subscribe

  • Судьба, судьбы, судьбе...

    Моя нестандартная дочь славится умением дарить необычные подарки. Правда, везет не всем, но лишь лицам мужского пола: бойфрендам, мужу. То это…

  • Григорий Померанц о старости

    Встретила сегодня в жж Дмитрия Воденникова цитату из Г.С. Померанца: " ...старость — то же окружение. Та же засада. И я мысленно…

  • Старшая и младшая. Ревность

    Обычная проблема в семьях: когда появляется второй ребенок, первый начинает ревновать. Наша Катька не исключение. Самая любимая, единственная, свет в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments