Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Виртуал





Будь у меня больше времени и энергии, я сотворила бы виртуала. (Если кто не знает, это сетевой персонаж. Совсем как живой, но придуманный.) Другого себя. Лучшего, чем есть.

Поменяла бы пол, возраст (выкинула прочь лет 15), некоторые черты характера, темперамент. Оставила бы цвет глаз, коэффициент ай-кю, ментальную независимость, мировоззрение и привычку шататься по свету, фиксируя на бумаге внутренние ландшафты.

 Виртуал был бы свободен как авангардная музыка и текуч как поток. Вольный художник, автостопщик, фриган, странник – он бы то предавался астральным парениям на вершине горы, то исследовал развалины ацтекских святилищ, то нырял с аквалангом в Японском море, то рисовал цветными мелками на булыжных мостовых Брюгге.

В унисон внешней свобода внутренняя: ни сильных страстей, ни прочных привязанностей, ни социальных рамок. Нет, душа не пустая и сердце не железное: но все, когда-то любимые, далеко или высоко. И беседы с ними – лишь во снах и самых глубоких (высоких) медитациях.

А наяву общение легкое и необременительное – ноутбук и френды, собранные с бескрайних сетевых пажитей, яркие и неформатные личности. Правда, в «живой журнал» выходил бы не часто - раз-два в месяц: чтобы писать насыщенно, иронично и отточено.

Немножко бы смахивал на рыжего Мак Мерфи.

Чуть-чуть на Бегущую по волнам.

Но больше всего – на меня в будущем.

………………………………………..

Постепенно я все меньше выкладывалась бы в сети от себя и всё больше – от лица сотворенного «лучшего я». Еще бы: ведь он на порядок круче, сильнее и безмятежнее.

И в конце концов выдуманный персонаж, вскормленный моей закусившей удила фантазией, моей неспокойной душой, моей древней кровью, - обрел бы реальность.

Творение сливается с творцом, преображает творца – так бывает. Что-то вроде прикладной алхимии.

Пусть не сразу, не скоро. Пусть даже не в этой жизни.

Tags: любимое, особо значимое, эссе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments