Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

3. Зачем мне этот дневник? Книга. Ожидание дара.

Главным образом, в качестве набросков к книге. Последней, заключительной из трёх: "Если Ты есть", "Полдень Брамы", "Споры с Йалдабаофом". История духовных поисков (коридор пыток, он же - космический колледж): христианство в симбиозе с нью-эйдж; нео-индуизм; субъективный гностицизм...
Правда, у меня нет уверенности, что она появится на свет. Нет, времени предостаточно - целых 11 лет впереди. Но нужен стимул в виде хоть какого-то позитивного отклика (очерк о суициде - первая публикация за пять лет и девять месяцев - увы, не тянет на крупную радость).

Но это не закрытый дневник, значит, подразумевается и какое-то общение?..
Моя девица удивляется, отчего я не наберу себе френдов по интересам, как делается в таких случаях. "Астрология", "хирология", "гностицизм"... можно найти многих. (Да я и общаюсь уже на астро-сообществах и сайтах.) Но это будет не то. Найти "своего", действительно близкого по интересам, по мировосприятию человека, свободного внутренне и не-догматичного - невозможно своими усилиями. Это может быть лишь даром, подарком свыше.
Таким даром были мои московские собеседники и друзья - Г.Померанц и З.Миркина, Ира Гришечко... Московский период - самый светлый и высокий в моей жизни. Таким даром было общение с Григорием до его обращения и "высыхания" в жестком каркасе догм.
Очень возможно, что больше подобных даров не будет - хватит с меня.
Нужно просто делать своё дело - не исключая возможности вести (светлого "месседжа") и будучи открытой ей.
Tags: сокровенное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments