Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Мрачный Брюгге

Побывать в Бельгии и не заехать в Брюгге – все равно, что быть в Италии и миновать Венецию. На Венецию этот городок похож не только средневековой красой, но и множеством каналов. Вот только климат не итальянский.) Перед поездкой пересмотрела черную комедию с Колином Фаррелом «Залечь на дно в Брюгге». Главный герой вынужден затаиться в холодное и темное Рождество и наделяет рукотворное чудо самыми нелестными эпитетами. Нам тоже не повезло: Брюгге встретил холодным моросящим дождем...


Несмотря на погоду, отдельные места по-настоящему зацепили.


Вот в таком домике у канала, с черепичной крышей, садиком и лебедем, с утками и плакучими ивами, хотелось бы жить…

Только с одним уточнением: чтобы домик пролегал вдали от главных достопримечательностей (две площади и пяток улиц), в любую погоду переполненных туристами. Таких мест – безлюдных и тихих, где, выражаясь красиво, слышна поступь вечности, здесь большинство.

Брюгге – столица шоколада. Он здесь в разных видах (весьма дорогой), вплоть до шоколадных фонтанов в витрине. Фонтаны впечатляют и вызывают активное слюноотделение, но вот шоколад в виде эротических частей тела (в натуральную величину) – уже перебор…)

Tags: Бельгия, Брюгге, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С днем рождения!

    С днем рождения, Шмель! Музыкант, поэт, странник...

  • Прогулки в питерских парках

    К стыду своему, в Екатерингофском парке побывала впервые лишь два месяца назад. То, что живу на другом конце города в окружении множества парков,…

  • Четыре всадника Апокалипсиса и наше время

    То, что нынешние времена весьма напоминают предсказание Иоанна Богослова, сделанное 2000 лет назад на острове Патмос, не замечает только ленивый.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments