Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Маасслейс – Голландия в миниатюре

Гостеприимная хозяйка, приютившая нас у себя, Марина Палей, убеждала: «Можете никуда больше не ездить: всё истинно голландское есть здесь». И это правда: в крохотном Маасслейсе (чье название переводится как "Маасский шлюз") представлена вся Голландия: каналы, мельницы, дамбы, корабли, чайки, велосипеды, тюльпаны…

Марина на фоне одного из деревенских домиков


Уличный музыкант, похожий на нашего Дольского (только голос посильнее, а игра не столь виртуозна) пел, собирая деньги на приют для слепых собак. Его собственная собака (к счастью, зрячая) «аскала» - периодически обходила слушателей, выразительно глядя в глаза.


Городок удивительно красивый и в то же время тихий – вдали от проторенных туристских троп. Лучшее место для творчества и обретения душевной гармонии...

У каждого домика, у каждого садика, у каждой калитки – свое лицо. То же касается и кладбищ. Во всяком случае, того маленького кладбища при костеле, куда мы заглянули гуляя. Все цветы свежие, все надгробия разные (традиционный мрачный лабрадор может соседствовать с искрящейся глыбой розового кварца). Профессия, хобби, любимые игрушки умершего – все есть. Думаю, Борису Акунину (называющему себя тафофилом – любителем кладбищ) здесь бы понравилось…


Tags: Голландия, путешествия, фото
Subscribe

  • С днем рождения!

    С днем рождения, Шмель! Музыкант, поэт, странник...

  • Прогулки в питерских парках

    К стыду своему, в Екатерингофском парке побывала впервые лишь два месяца назад. То, что живу на другом конце города в окружении множества парков,…

  • Один мой день

    Есть такое сообщество в ЖЖ, очень популярное. Но там надо постоянно фиксировать время, описывать каждый свой шаг, фотографировать еду, которую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments