Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Италия... Питер

660011143
Когда случилось землетрясение и цунами в Японии, было очень жаль - и людей и страну.
Но недавняя тряска в Италии задела больнее.
В Японии стихия обрушилась на цивилизацию: тонули корабли, рушились современные здания, волны слизывали сотни автомобилей - свидетельств человеческой жадности. В Италии разрушалась культура. Сотни храмов (некоторые убиты до основания), в том числе древних - 11-12-го веков...
И это, как надо понимать, только начало.
Сильнее и больнее всего, конечно, будет пережить погружение в воды (?) родного Питера.
Это будет примерно так:
".... Вода… Бескрайняя, тихая, теплая. От нее поднимался жемчужно-серый туман. Я плыла в иссохшейся лодке без весел. Лодка шла сама собой, медленно, чуть покачивая бортами. Туман редел, и стали проявляться вздымающиеся тут и там из воды странные предметы – статуя ангела с крестом в руке… узкая и длинная золоченая пирамидка с резной фигуркой на оконечности…
    Во сне, наверное, мозги работают вяло и слабо, поэтому, только разглядев в отдалении большую, мерцающую позолотой ребристую полусферу, я поняла, где я и что это за вода. Полусфера была куполом Исаакия. Узкая пирамидка – адмиралтейским шпилем.
    Вода была на удивление прозрачной. В деталях были видны статуи богов на крыше затопленного Эрмитажа – когда я проплывала над ними. Темно-зеленые торсы в туниках и тогах, кудрявые головы, горделиво воздетые бронзовые длани… Колоннада Казанского красиво уходила вниз, золотясь под солнечными лучами. Между колонн сновали разноцветные рыбки, колыхались медузы – прозрачные, лиловые и голубые. Вместо водяных струй из фонтанных труб тянулись вверх редкие пузыри.
    Было тихо. Только иногда летучая рыбка взлетала над поверхностью прозрачной глади и с плеском уходила в нее…"




Tags: апокалипсис
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author