Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Ключ к его сердцу

Оригинал взят у anna_gaikalova в Ключ к его сердцу
 
Моим друзьям известно, что вышла на работу, чтобы заниматься тем, что делать я  умею, люблю и хочу. Сейчас я напишу немного об этом и попрошу вас о перепосте, чего не делаю практически никогда. Но в данном случае это нужно, чтобы люди о нас узнали, потому что Центр наш новый, он только набирает силы, в нем собраны прекрасные специалисты, и помочь он может многим людям.

ЦЕНТР ПРО-МАМА оказывает поддержку и профессиональную помощь родителям и воспитателям обычных и замещающих, приемных и опекунских семей, патронатным воспитателям, детям-сиротам и выпускникам детских домов. Мы так же предлагаем обучение, супервизирование и консультирование специалистам сферы профилактики социального сиротства, защиты прав детей и семейного устройства...




ШКОЛА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ проводит обучение опекунов, приемных родителей и усыновителей по общероссийской программе, утверждённой Министерством образования и науки РФ...

КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СЕМЕЙ И ДЕТЕЙ  включает в себя психологические консультации для детей: выявление глубинных причин проблем воспитания и развития ребенка в приемной семье, а так же - в семье, попавшей в  кризисную ситуацию, и их своевременное профессиональное разрешение совместно с родителями. Помощь в разрешении проблем развития ребенка: нейропсихологическую, логопедическую, дефектологическую -  детям из замещающих семей (опекунских, патронатных семей и из семей усыновителей)...

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. Вы можете обращаться к нам с любыми проблемами, как связанными с приемом ребенка в семью или с воспитанием приемного ребенка. Мы поможем вам в решении ваших проблем, и жизнь снова в удивительных красках заиграет для вас!

КЛУБНЫЕ ВСТРЕЧИ ДЛЯ ЗАМЕЩАЮЩИХ СЕМЕЙ позволят вам в непринужденной обстановке встретиться с теми, кто так же как вы понял однажды, что чужих детей на нашей планете не бывает.

«Ты мой, значит я – твой»

«Тайна рождения – снять печать»

« Это не я тебя, это ты меня сделал счастливым»

« Возьми мое имя»


Эти и другие семинары подготовили для вас специалисты нашего Центра, все занятия у нас бесплатные, атмосфера комфортная и самая доброжелательная. Вы сможете отдохнуть, объединить свои знания с опытом тех, кто уже прошел этот путь, обсудить любые вопросы и навсегда расстаться со страхами и сомнениями, потому что у приемных родителей может возникнуть множество вопросов:

Если бы в нас текла одинаковая кровь, этого бы не случилось, − думаете вы.

Он так говорит, потому что знает, что мы – не родные! Что же нам делать?

Как поступить, если все так сложно, но решение уже принято и пути назад нет? – такие мысли могут прийти в момент отчаяния любому.

Как правильно себя вести, если проблема  возникла между приемными и родными детьми?

А с чем еще нам придется столкнуться?

Все равно придется говорить о том, что он приемный. Но когда? И главное − как?

Но ведь кровные дети тоже лишают своих родителей сна. Так есть ли разница между кровными и приемными детьми? И в чем она? И как сделать так, чтобы она не ощущалась? Или все-таки сохранить эту непохожесть, потому что все люди разные, да и мудрая поговорка гласит, что «из одной печи выходят разные калачи»?

Множество вопросов обязательно возникнут у родителей, в чьи дома щедрый аист однажды принес уже подросшего и не совсем еще маленького ребенка. А может быть, ваш аист еще в пути? Ведь аисты порой способны на удивительное!


В АНО ЦЕНТРА "Про-мама"  вы никогда не останетесь наедине с вашими тревогами и сомнениями. Приходите к нам и вместе мы сможем подобрать ключик к сердцу вашего ребенка!




ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ: ПРОШУ ПЕРЕПОСТА!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments