Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Азовские лошади опять просят помощи!

Оригинал взят у evrica_taurica в Азовские лошади опять просят помощи!
Оригинал взят у nbelova в Азовские лошади опять просят помощи!

Группа ВКонтакте "Поможем лошадям Азова"
Страничка азовских лошадей в Фейсбук
Замечательное трогательное видео "Азовские лошади"
Письмо Анны Абдуловой, волонтера из Ростова, уже много лет помогающей азовским лошадям:
"О том, как зло победило добро…
Пишу сквозь слезы от несправедливости, заранее простите, если кого-то обижу.

Вот уже пять лет я трезвоню на своей странице и в разных группах о проблеме уникальных Азовских лошадей, о том, что их периодически то выселяют власти с земли, то лошади умирают от голода. Писала я и о том, что лошади эти предназначены для помощи детям-инвалидам, для того, чтобы сделать дорогостоящую в наше время и столь полезную иппотерапию более доступной для тысяч больных детей со всей области. Сейчас они лишены этого, теперь они будут лишены этого и в будущем. Ростовский ипподром не в счет - подавляющее большинство семей не может себе позволить его услуги. Не состоявшаяся детская конно-спортивная школа не сможет раскрыть свои двери для школьников, и просто для желающих заниматься людей. Вот мы и приблизились к завершению этой печальной истории о красивейших несчастных лошадях и о поголовном равнодушии людей и властей. Всеми силами я и мои единомышленники пытались как-то вызвать общественный резонанс, потому что только так можно было привлечь внимание к этой проблеме. Но… всем пофиг, ребята. Учимся, ходим на работу, покупаем шмотки, рожаем таких же детей, сдыхаем-вот и вся жизнь, все просто, зачем напрягаться ради других.

Телевидение не реагирует - говорят, что это не их формат, зато где-нибудь какая-нибудь бабушка пукнет - сразу по НТВ показывают.

Власти – отписывались 5 лет оптимистическими письмами, а итог – распродажа оставшихся животных из-за клочка земли в элитном районе.

Президенту писали – ни одно письмо к нему лично не дошло, в твиттере тоже достучаться не получилось.

Обществу все равно. Известным людям, артистам и спортсменам тоже все равно. Резонанса – ноль. Материальной и физической помощи не поступает.

Самый большой общественный резонанс был вызван репортажем по Дон-ТР в 2009г, когда умерло от голода несколько лошадей. Но он был не долгим, хотя тогда люди откликнулись-собрали немного денег, и еще один добрый человек просто прислал из Красного Сулина целый грузовик с сеном, и лошади были спасены от голода…

Хочу сказать спасибо тем, кто помогал когда-то, как мог. Жаль только, что из всей численности контакта не наберется и 10 человек реально помогавших. Что ж поделаешь… Раньше люди боролись за высокие идеалы, цели, и не представляли свою жизнь без таких понятий, как благородство, доброта, сострадание, взаимопомощь. А сейчас - поколение никому не нужных Пуси Райтс, мании эгоизма, и т.д. Одно могу сказать точно - если общество будет и дальше игнорировать важные проблемы, то, увы, мы станем безвольными рабами своей же земли.

PS.: Под понятием общество я имею ввиду массы, подавляющее большинство, 99.9% людей. Так что не обижайтесь на мои слова общественные активисты - это не в вашу сторону, вас итак мало.
Лошади выставлены на торги, но пока что есть покупатели лишь на нескольких серебристых лошадок.
Сейчас еды у лошадей осталось на 5 дней. Потом у них наступит голод, это факт. Чтобы им купить сена на месяц нужны деньги. 1 тюк сена стоит 150р., а надо минимум 150 тюков-это 27 000р.( к слову, у некоторых девочек туфли дороже стоят). Лошадь Горгона умирает, ей необходимо лекарство, стоимостью 250р./ампула, надо хотя бы 5 ампул... У хозяйки нет денег даже на это.

Эта информация на случай, если произойдет чудо и вдруг кто откликнется. Репост тоже приветствуется.
http://vk.com/club9476515"





Lokata.ru — брошюры и каталоги любимых магазинов на экране компьютера


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments