Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Наступление абсурда как симптом

Сегодня в ленте множество постов об отречении римского папы.
Для эзотериков и «апокалиптиков» это еще один признак – Переход (он же глобальное потрясение) на подходе. Называются даты: 26 марта, 5 мая.
Вспоминают пророчества Малахии о последнем папе (Бенедикт – предпоследний). Пророчества о последнем, 44-ом, президенте США (Обама именно под таким номером). Говорят, что многие адские слои опустели – их обитатели бродят по земле, подселяясь в тела, чьи души слабы.
Мой виртуальный собеседник, человек с экстрасенсорным даром, пишет об участившихся в его жизни странных и шокирующих событиях, об ускорении времени.
Подобных свидетельств в сети масса.
Явное ощущение, что на подходе НЕЧТО.

Если проанализировать собственные ощущения (каких-либо экстрасенсорных или паранормальных даров лишена напрочь, к сожалению), то это явное сгущение абсурда. Во всем. В частности, в новостных ветках.
Чем дальше, тем труднее читать их, сохраняя душевное равновесие и чувство реальности происходящего.
Вот ребенок утонул в аквапарке (далеко не в первый раз). В аквапарке, не в море. Если кто-то был в этом заведении хоть раз, то помнит, как много там посетителей. Вечером в пятницу (когда произошла трагедия) плотность купающихся не менее человека на квадратный метр. Не увидеть в прозрачной неглубокой воде, как в шаге от тебя тонет ребенок?.. Немыслимо.
Или другой пример. Много рассуждают сейчас о ювенальной юстиции, нужна или не нужна. Гуманно ли лишать ребенка мамы и папы (а маму и папу – самого любимого на свете существа), если мама шлепнула в сердцах, если в доме давно не делали ремонт, если в холодильнике нет апельсинов. (Это у нас, в России, рассуждают и решают, а на Западе давно решили. Запад уже сдался, уже умер?..)
А автобус с портретом Сталина, что спокойно разъезжает по моему городу?
Я не знаю с определенностью, что происходит и чем все закончится. Но, видимо, сгущающийся абсурд и тотальные пророчества перекрывают где-то внутри кислород. Поэтому давно уже не пишется свое. Только в соавторстве и при участии…
Tags: апокалипсис, злободневное, сокровенное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments