Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Греки

Если определить двумя словами основные качества народов, что встречались мне в странствиях, то для египтян это витальность и дух торгашества, для израильтян - детолюбие и горделивость, а для греков - радушие и радушие.
Нет, это не значит, что национальный греческий характер не имеет недостатков. Просто все они меркнут на фоне сердечного тепла.

Главный недостаток - лень и необязательность. Автобус на одну из экскурсий опоздал на полчаса. И это нормально: хорошо, что не два. Вылет самолета задержали на сорок минут: техники в аэропорту слишком неторопливо проверяли его готовность и заливали баки керосином. По слухам, сотруднику фирмы, что ни разу в течение месяца не опаздывал на работу, полагается специальная (и немаленькая) премия, но получают эту премию единицы.)
О том, как любят они поспать, я уже писала. Не меньше любят болтать в тавернях-кофейнях и на их ступеньках - часами...

Понятно, что общались мы главным образом с хозяевами таверн, отеля, гидами и шоферами, а им по роду профессии полагается улыбаться клиентам. Но то же было и в Турции, Египте, Израиле, а разница ощущается.) Разве только улыбки? А искренние расспросы, кто и откуда? А то, что хозяин отеля знает всех постояльцев по именам? А рукопожатия гидов и официантов, а троекратное лобзание на прощанье с мужем и женой (хозяевами отеля), при том, что никаких чаевых мы не оставляли и в баре почти не сидели...
Совсем добил врученный в день отлета супругами, в чьей таверне мы ужинали пару раз, огромный букет специй: розмарина и лаврового листа, из личного садика. (Дочка даже тряслась, что не пропустят на таможне, приняв за местную травку.)

В общем, если вы хотите отдохнуть не только телом (море и солнце), не только напитать глаза изумительной красотой, но еще и согреть душу, исцелиться от сплина или забыть старую любовь - то вам сюда.))

Наш отель:
IMG_20130524_093351 IMG_20130524_093404
QzYlT9cIdEo PoqlXR4hIiE

Еще греки большие патриоты. Не меньшие, чем израильтяне и американцы. Как и у них, флаги тут на каждом шагу.
(Очень похожие на израильские: сине-голубые полоски, море и известняк.)
IMG_20130527_130752





 
Tags: Греция, Закинф, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments