Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Бессмертная душа или временное эго?

camping_poppies

«Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше», понятое дело. Но для меня всегда было важно, что именно в человеке ищет и заставляет совершать поступки: бессмертная душа, монада, та, что высоко и глубоко, или временная, на одну лишь жизнь, личность.

Скажем, в школе я мечтала поступить в ЛГУ на факультет психологии. Познать человека – что может быть интереснее? Поступила со второго раза: в первый раз меня срезали, и не на труднейшей математике, а на сочинении. Наверно, душа, которой с высоты виднее, подавала мне знак: не рвись туда, не нужно, это не твое. Я не послушалась и все-таки через год поступила. Пять лет потерянного времени…

А вот во ВГИК через десять лет поступила легко (семь экзаменов – семь пятерок). И семь лет, поведенных в Москве, оказались самыми важными, самыми высокими в жизни. (Сегодня, с временного отдаления, вижу это очень отчетливо.)

Сейчас, на внешнем плане, занимаюсь увлекательным делом: подбираю себе домик в Болгарии. То облизываюсь, то разрываюсь, не зная, что предпочесть: от моря всего 5 км, но домик старый и маленький; живописный каменный дом в горах рядом с озером, но до моря 45 км… и т.д.

А на внутреннем – задаюсь вопросом: кто меня туда гонит, в Болгарию? Личность, что устала от питерского климата и банально хочет провести остаток дней у теплого моря, под ярким солнцем, среди винограда и персиков? Либо душа, которой ведомо, что именно там я смогу сполна выполнить свою задачу на нынешнее воплощение?

И ведь спросить не у кого…

Tags: Болгария, душа, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments