Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

56. Асексуалы - новое древнее веяние

Такие были всегда. Но раньше они не организовывали движений - клубов, сайтов и т.п. Сейчас на Западе они вполне оформились и по численности приближаются к секс-меньшинствам или феминисткам. Россия пока отстает, но ненамного.
Недавно была передача по ТВ: высказывались сами а-с, авторитетный сексолог и не менее уважаемый батюшка. Забавно, что сексолог и священник сошлись в отрицательном отношении к этому феномену.
С сексолога, отягощенного Фрейдом, что взять? Часть а-с, разумеется, латентные гомосексуалы, для которых однополые отношения - грязь и мерзость, и они отказываются от секса вообще. Остальные - жертвы психологических травм, изнасилований и т.п. Им бы хорошего психоаналитика - и все будут счастливы... С ученым мужем все ясно, вопросов к нему нет. Но вот батюшка, поющий в унисон (порицающий этих людей за нежелание размножаться естественным путем), словно забыл, что к этой категории людей принадлежал Иисус Христос. (Разумеется, не по версии Брауна.))
А также такие симпатичные личности, как Леонардо и Рамакришна. И Гоголь...
Вполне допускаю, что часть а-с и впрямь гомосексуалы (нашедшие не смое плохое решение проблемы, мне кажется). А остальные - попросту концентрируются на своей духовной, а не животной природе.
(Секс - целиком в сфере второй ипостаси.) Кому-то противна физическая строна любви - приманка природы, дабы не прекращалось продолжение рода. Для кого-то столь же ненавистно убийство (речь не о людях, понятно, но - курицы к обеду, мыши в мышеловке)...
Такие люди плывут против течения, поэтому их всегда немного. И кажутся остальным чудаками и больными "на голову".
А те, для кого это - всеобъемлющая и главная радость жизни - норма, мейнстрим...
Tags: злободневное, психология
Subscribe

  • Разговор с сетевым гуру о коронавирусе

    В моей френдленте за все время ее существования побывало четверо гуру. С двумя пришлось расстаться (жаль, попадались интересные посты и темы) - из-за…

  • И что же было 21.12.2012?

    Соединение Сатурна с Юпитером в Водолее - Вифлеемская звезда, - случившееся позавчера, оправдало ожидания. Во всяком случае, именно в этот день в…

  • 22.12.2020 - день пяти двоек, прогноз на 2021

    Год назад обсуждалось (даже по ТВ) пророчество Ванги о дне "пяти двоек". С тревогой - а многие и со страхом, ожидали 22 февраля. Ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments