Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Смерть на взлете судьбы

10
На днях мне позвонила хорошая знакомая, с которой когда-то вместе работали. Мы давно не общались.
Оказывается, в августе у нее произошла трагедия: разбился на машине младший сын. Ему было всего тридцать.
К сожалению, число жертв автоаварий с каждым годом растет и уже зашкаливает.
Но эта трагедия показалась мне не совсем обычной.
Молодой человек ехал по городу (Петербургу) со скоростью 180 км в час. Ни алкоголя, ни наркотиков в крови не нашли. Он ехал один, в салоне больше никого не было, от брата, у которого был в гостях. Водительский стаж - десять лет, ни аварий, ни каких-либо нарушений правил движения до этого не случалось. Улица, по которой он мчался - Институтский проспект,  небольшая, разгоняться до такой скорости, даже учитывая, что была ночь, нелепо. Самоубийственно.
Но он не хотел умирать! Был предельно далек от этих мыслей. Дня за два-три до гибели, приходил в гости к маме, позвал ее в ресторан, был в очень радостном настроении. Без конца повторял, что очень счастлив, предельно счастлив, как только может быть человек. Жизнь его достигла полноты и насыщенности: интересная работа (ведущий инженер крупной фирмы), связанная с поездками по всему свету (побывал в Европе и обеих Америках, в Африке), семья, двухлетний сынишка, которого  безумно любит и балует, наконец, сбывшаяся месяц назад мужская мечта: стал владельцем джипа последней модели.
В таком состоянии духа люди не разгоняются до предельной скорости.
Или... Или в этом есть что-то мистическое, и его забрали на самом пике, на вершине счастья, поскольку вся последующая жизнь была бы уже спуском, поскольку все, что было ему назначено в этой жизни, он уже совершил?
А может, дело не в мистике, а в психологии? Прекрасная новая машина, водить которую - удовольствие, кайф, адреналин, азарт. Он впал в транс, отключил контроль сознания, ощущая, что не едет, а летит, несется сквозь ночь - метеором, кометой,  сгустком чистого света...
Tags: боль, психология, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments