Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Индия. Ставшая явью сказка…

1_OnAVhr3-gПоследние тринадцать лет я живу не одной жизнью, а двумя. Своей и дочкиной. И вторая, дочкина, более яркая, бурная и насыщенная (что неудивительно, если сравнить возраст). Дочка лет с шести мечтала об Индии – после сказок и мифов, что я ей читала. Любимое ее божество - Шива (кажется, до сих пор), а богиня, с которой отождествляет себя - Кали. Поэтому двухмесячная поездка в Индию с бой-френдом стала поистине сбывшейся мечтой, воплощенной в реальность сказкой.) И я побывала там вместе с ней, пусть немножко.
DSC_0026      _ILm-6sDnTg

Еще когда разрабатывала маршрут (огромное спасибо steinun, в чьем журнале я узнала о самых замечательных местах Индии), когда после рассматривала присылаемые фото. Первоначальные планы были супер-грандиозные: объехать всю страну на мопеде. На месте они были подкорректированы, и часть пути все-таки везли поезда и автобусы. Хорошо посмотрели западное побережье и роскошный юг. Два месяца – десять городов и городков…

DSC_0147   6p6pHbkT7B4

Из путевых заметок дочки: «Дели. Самое непереносимое – многослойный непрекращающийся шум. Каждый водитель авто, байка и даже велосипеда считает своим долгом просигналить хоть раз в минуту. Грохот, скрежет, голоса…
Самое красивое – лица людей. Хочется остановиться и всматриваться, всматриваться. В глазах и морщинах стариков – тысячелетняя скорбь и мудрость…
Самое неприятное – вонь. Стоит свернуть с главной улицы в ту, что попроще, в нос ударяет запах мочи и гнилья…
Мумбаи. Самое страшное – нищие-калеки. Вариативность уродств бесконечна, трудно представить, что они получены естественным путем, без глумления над собственным телом. Деформированные конечности, страшные неприкрытые язвы вызывают не жалость, но отвращение…
Самое забавное – множество людей, что горят желанием сфотографироваться с тобой. Чувствуешь
себя то ли голливудской звездой, то ли уродцем на ярмарке. Облепляют целой толпой и, пока не сфоткаешься с каждым, не отстают...
Самое некрасивое – мусор. Не понимаю, как он не задевает чувств самих индусов, что одеты чисто и красиво. Одна девушка объяснила мне, что, выкидывая мусор где попало, они дают тем самым работу касте неприкасаемых. Но где-то тут происходит сбой, и мусором полнятся большинство улиц и прекрасных песчаных пляжей…»

9zQZDy1TlBc 4hyQv1L59Nw

DSC_0086 uMDoMcD48xU

А когда я спросила: что самое-самое? - ответила: "Прогулка на лодке в Кочи: зеленая вода, храмовое пение, транс... Песчаная коса в Рамешваране, место ключевых событий с Рамой и Ситой... Пустынный пляж в Гокарне... Горы в Кодайканале, прогулка по облаку... Пещерные храмы... Приют для бездомных животных, куда мы пристроили двух котят".

Tags: Индия, о дочери, странствия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments