Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Ответ Прилепина 27-ми нобелевским лауреатам, или опять о том же

В сети широко обсуждается сейчас статья Захара Прилепина в ответ на возмущение нобелевских лауреатов "антигейским" законом в России. http://svpressa.ru/society/article/80620/
Сильный, честный, горячий отклик. С чем-то хочется поспорить, но с посылом статьи в целом нельзя не согласиться.

"Разве у гомосексуалистов США и Европы были какие-то проблемы в последние полвека? Нет, у них не было проблем. По крайней мере, их было не больше, чем у всех остальных граждан этих стран. Тем не менее, тема неожиданно получила такой накал, словно мир стоит на пороге нового геноцида. Между прочим, на планете есть государства, где миллионы людей живут в трущобах, есть нации, вымирающие от голода, в мире процветает работорговля и торговля человеческими органами - но разве 27 нобелевских лауреатов часто вступают по таким нудным поводам в переписку? Нет, как правило, не вступают. Есть темы важней и весомей.
Вы же понимаете, что кто-то этих людей собрал? Что это не последние люди на планете - нобелевские лауреаты из самых разных стран? Что тут нужны были неординарные организационные усилия? Или это нужно объяснять? Я вовсе не сторонник теории заговоров, но надо глаза-то иметь иногда.
Идёт определённый процесс"
.
Что тут скажешь? Стыдно, господа лауреаты. Разве нобелевка не предполагает, по умолчанию, умение думать, и думать широко и независимо?
"Не за горами закон в поддержку зоофилии, и это не шутка: что тут смешного. Если мировые эксперты сосчитают, что в мире есть миллион потенциальных зоофилов, желающих легализации - они им помогут, и даже сделают этот процесс модным. И все в мире общества защиты прав животных сразу заткнутся.
А что? Если у детей не принято спрашивать, хотят ли они быть усыновлёнными двумя гомосексуалистами, зачем спрашивать у козы, хочет ли она быть вашей женой? Что, у козы больше прав, чем у детдомовского ребёнка?"

Зоофилия, а за ней и педофилия, и инцест. Главное, начать.
Собственно, это мой главный довод в спорах с дочкой. Она у меня девушка добрая и потому толерантная: жалеет бедных гонимых геев, как и нищих старушек, и бездомных кошек, и больных детей.
"Когда я была в твоем возрасте или чуть постарше, - говорю я ей, - у меня было два знакомых гея: сокурсник по ВГИКУ (не повезло с соседом по общежитию) и сослуживица по работе в зоопарке (такой ее сделала зона). К обоим испытывала сочувствие. (Правда, наблюдать, как пожилая лесбиянка клеится к молоденькой девушке, было противно.) За 20-25 лет все перевернулось с ног на голову".
"Представь, - прошу я ее, - что еще через двадцать лет у тебя будут свои дети, сын и дочка. И дочка заведет большую собаку, чтобы предаваться с ней, в числе прочего, плотской любви. Потому что это будет в порядке вещей. А сын, достигнув 17-ти, объявит, что любит тебя не только сыновней любовью. Потому что инцест будет столь же приемлем в обществе, как сейчас однополая или би-любовь. Радует картинка?"
Впрочем, девица у меня упертая (Телец) и все мои убедительные доводы как легкая кавалерия перед танком.

С чем я не согласна с Прилепиным, так это с причиной. Он считает, что в основе этих процессов перенаселенность планеты и беспокойство по этому поводу "золотого миллиарда". Но культура однополой любви характерна для цивилизованной Европы, где прирост населения нулевой, а то и отрицательный. Стремительно растет население мусульманское, буддийское и индуистское, где геев не любят, мягко говоря, а в отдельных странах и казнят.
Вот интересная карта:
fronteras-circulo-poblacion--644x362
Число людей, живущих в пределах круга, превышает число тех, кто вне.

Нет, не так все просто.
В чем же истинная причина?
Последние времена, когда, согласно пророчествам, стирается грань между добром и злом, светом и тьмой, сакральным и профанным?..
Tags: духовная энтропия, злободневное, последние времена
Subscribe

  • С днем рождения!

    С днем рождения, Шмель! Музыкант, поэт, странник...

  • Прогулки в питерских парках

    К стыду своему, в Екатерингофском парке побывала впервые лишь два месяца назад. То, что живу на другом конце города в окружении множества парков,…

  • Один мой день

    Есть такое сообщество в ЖЖ, очень популярное. Но там надо постоянно фиксировать время, описывать каждый свой шаг, фотографировать еду, которую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • С днем рождения!

    С днем рождения, Шмель! Музыкант, поэт, странник...

  • Прогулки в питерских парках

    К стыду своему, в Екатерингофском парке побывала впервые лишь два месяца назад. То, что живу на другом конце города в окружении множества парков,…

  • Один мой день

    Есть такое сообщество в ЖЖ, очень популярное. Но там надо постоянно фиксировать время, описывать каждый свой шаг, фотографировать еду, которую…