Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Год 2014. Украина. Начало

Елена Мокрушина пишет на сайте "Точка зрения": Итак, наступил 14-й год третьего тысячелетия. Год Лошади по восточному календарю (ещё не наступил, но почти). Год Олимпиады в Сочи, наконец. Да, ещё - столетие начала Первой Мировой войны. И 200 лет со дня рождения Лермонтова.
Странным человеком он был. "Демон" русской литературы, погибший в возрасте, который в современном мире считается чуть ли не детским. Написавший "Предсказание": "Настанет год, России чёрный год, /Когда царей корона упадёт..." без малого за век до этого самого года. И в шестнадцать лет, между прочим.
В 1964 году, когда сняли Хрущёва, Анна Ахматова сказала: "Это Лермонтов". В тот год ему исполнилось 150. А в год столетия со дня смерти началась Великая Отечественная.
Три даты в один век? Нет, четыре: год 150-летия смерти Лермонтова стал годом смерти Советского Союза.
Такие совпадения надо заслужить.
Нам остаётся одно: надеяться, что эта мрачная закономерность не перейдёт в новое тысячелетие. А если она всё же продолжится - пусть события будут менее разрушительными. Не как 100 лет назад, а хотя бы как 50.


Реальность показывает, что мистические даты продолжают работать. И весьма жестко.
http://dobrody.livejournal.com/11956.html
http://kara-dag.info/bespredelshhiki#sthash.P9EfNS4p.dpuf
Tags: Лермонтов, Украина, злободневное
Subscribe

  • ВГИК. 35 лет назад...

    Нашла это фото в ФБ у своей однокурсницы Настеньки Горюновой. Две сценарные группы, наша и курсом старше. Маститый Евгений Габрилович. Наш мастер…

  • Ксения Драгунская

    Второй раз у меня так: практически не знала человека, видела несколько раз, а смерть его хлестнула, задела, словно хороший приятель умер. Оба раза…

  • Грязь в сети, или торжество мести

    Когда в октябре моя повесть-сказка "Чукля" заняла второе место на конкурсе издательства РОСМЭН, одна из редакторов дала мне ссылку на пост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments