Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Крым. Виртуальная прогулка по

Лейтмотив большинства постов, посвященных событиям на Украине: "Не верьте российским СМИ!", "Не верьте никаким СМИ!", "Не позволяйте им промывать мозги, вешать лапшу, зомбировать"...
А как узнать правду, настоящее положение дел?
Чтобы приблизиться к тому, какие реальные настроения на Украине (в частности, в Крыму), прошлась по френдленте Светланы, что живет в Судаке (сама она, к сожалению, ничего не пишет в своем жж с января).

Разброс мнений, как и следовало ожидать.
Многие искренне ждут присоединения к России:
"Я, может быть навлеку на себя, на свою голову и прочие части тела, но согласна со многими, которые пишут, что Путин будет дурак, если не заберет в Россию Крым и Севастополь. А всем другим европейцам, европейским президентам и обаме скажет, а вы хотели бы, чтобы толпа вас аннулировала как президентов. Грозила и выгнала ..."
Кого-то беспокоит возможная скорая гибель животных в харьковском зоопарке:
"
Город выделяет зоопарку необходимые для содержания средства, но киевское казначейство перенаправляет эти деньги на какие-то свои нужды. Таким образом, животные, содержащиеся в зоопарке, находятся в катастрофической ситуации. По словам директора зоопарка, на следующей неделе в Харькове может появится своя Небесная сотня - зоосотня..."
Кто-то проводит параллели с Китаем:
"Мое поколение хорошо помнит ужасы китайской "культурной революции" в 60-х. С какой тревогой мы смотрели кадры из Пекина, где хунвейбины волна за волной накатывались на наше посольство, где укрылись наши дипломаты со своими семьями... Посмотрел несколько видео из Крыма. Там не славяне, там реинкарнированные хунвейбины. Безудержная агрессия, неприятие всего, кроме лозунгов, неуправляемая озверевшая толпа... "
Кто-то регулярно выкладывает фото мирного весеннего цветущего Севастополя:
"В городе по-прежнему все спокойно, жизни горожан ничего не угрожает, все учреждения работают - магазины работают, транспорт ходит и всякое такое..."
Немало людей обеспокоены референдумом, что будет проведен совсем скоро, его честностью и легитимностью:
"Условия, в которых он проводится, не способствуют этому. Тут все играет против легитимности и адекватности: и присутствие военных, и не допуск журналистов, наблюдателей, и отсутствие времени на нормальную подготовку. Короче, переворот в классическом виде. Нарушение всех международных соглашений Россией..."
А кто-то постит у себя такие вот картинки (художник - голландец):
945116_original









Tags: Крым, Украина, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments