Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Отец лжи, или об Антихристе

Подруга отказалась говорить со мной об Украине. Привела в пример ссылку, что послали ей в сети - объявление в каком-то офисе: за курение в неположенном месте штраф такой-то, за употребление матерных слов такой-то, за разговоры об Украине - такой-то...
Дочка тоже не говорит. "Разве от твоих разговоров, твоих переживаний, твоих постов в жж кому-то на Украине станет легче?"
Резонно. Правда, добавилось и личное: от родственников в Донецке давно ни слуху, ни духу, телефонную трубку никто не берет, но ведь и им, если ситуация кризисная, от моих переживаний не легче.
И во френдленте теперь за весь день два-три поста об Украине, не больше.

Я не зарекаюсь, наверное, тоже скоро стану "постить котиков", выкладывать фото весенней природы.
Тем более что погода и природа изумительные: весна пришла на три недели раньше, деревья в нежной листве, какая бывает в середине мая. Соловьи и синицы... вот-вот и комары появятся.

Но пока не могу.
Сегодня хочу не только об Украине, но шире - о лжи.
Отцом лжи называют противника Бога. Лживость - не слабость, не недостаток - тяжелый порок.
А если ложь официальная, на государственном уровне? Ее носители в разы утяжеляют свою карму, чернят душу.

Я хочу понять, скажем, что там с отключением воды в Крыму. Но невозможно: СМИ и интернет пестрят разными версиями: отключил Киев в отместку за повышение платы за газ, отключил Аксенов (зачем?), вышли из строя насосы (виноват Путин), с водой все о-кей, хоть залейся.
А ситуация в Славянске? Множество роликов и публикаций не добавляют ясности. (Скорее, нечто близкое к хаосу, как написано в одной из украинских газет: "Впереди красные, позади белые, а за углом поджидает батька Махно".)

Ну, ладно, что взять с журналистов - вторая древнейшая. (Хоть мне и обидно, слыша это определение, за настоящих профессионалов, многие из которых поплатились жизнью за стремление быть правдивым - та же Анна Политковская.)
А как быть с не журналистами, с теми, кто пишет не за деньги, а по зову души?
Один из моих френдов, кого я уважаю и всегда с интересом читаю, пишет подробные и убедительные посты, анализируя происходящее на Украине с точки зрения прогресса. Среди безусловно умных и правильных выводов попадаются высказывания, от которых хочется (выматериться? взвыть? расфрендить?). Вроде того, что среди населения России, имеющего отношения к культуре, сторонников Путина в 15 (!) раз больше, чем его противников. Или что фашисты в Москве и Питере являются реальной силой, влияющей на политику, в отличие от фашистов на Украине. (И это ничего, что я живу в Питере и не припомню марширующих по улицам ребят со свастикой - из Белоруссии виднее.)

Тотальная всепроникающая вездесущая ложь... Приходят на ум пророчества, где говорится, что перед концом мира пороки и извращения возрастут в разы. И вот тут-то придет Антихрист.
Он всех помирит и всё сгармонизирует, он спасет человечество от ядерной войны.
И поклонятся ему за это многие и многие. Большинство.
Tags: Антихрист, Украина, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments