Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Рукотворная магия с помощью моря и солнца

«Как отдыхается?» - спрашивали меня летом болгарские знакомые. «Как отдохнула?» - интересовались друзья-приятели в Питере и в сети. И каждый раз приходилось поправлять: не отдыхала, а жила. Я ведь приобрела комнатку у моря, чтобы жить в ней большую часть времени, а не только приезжать летом.
Конечно, проводила на море минимум 4-5 часов в день, но остальное время занимали те же дела, что и в Питере: тексты, эзотерика, прикладное творчество. Единственная разница: вид прикладного творчества поменялся. Прежде это были глиняные маски, поделки из бисера и войлока, лоскутные одеяла. Теперь же, в основном, плетение из яркоцветных морских канатиков.
Еще в феврале, когда приехала оформлять покупку, бродя по пустынным пляжам, начала собирать их – синие, лазоревые, желтые, оранжевые – еще не очень представляя, к чему их можно приспособить. А летом стала плести – салфетки, феньки, обереги.
Летом же осенило: любое рукотворное творчество, если занимаешься им с душой, не спеша и не для продажи, а для подарков или украшения своей норки – магия. Поскольку добрые чувства, испытываемые к тем, кого хочешь одарить, плюс волевые усилия, необходимые для того же плетения или вышивания, и есть основные составляющие того, что называется светлой магией. Самой настоящей, неподдельной.
В давние времена это хорошо знали. Любая деревенская девушка понимала, что соткать полотно, отбелить, сшить рубаху, вышить ее по вороту и подарить суженому – совсем не то же самое, что скопить денег на подобной работе и купить нарядный подарок на рынке.
Поэтому в моей новой хижине у синего моря очень мало – в плане дизайна – покупного и многое сделано своими руками.


несебр 2014 040   несебр 2014 025

несебр 2014 027

Самодельные обереги - магия еще более действенная, поскольку творятся конкретному человеку, согласно его характеру и судьбе, творятся при определенном положении Луны в зодиаке, с проговариванием желаемых качеств.
Помимо разноцветных плетений в них присутствуют ракушки, бусинки, перья, резиночки для волос - всё, исключительно найденное на берегу или в волнах. Дары моря.
Эти мелкие безделушки, даже если принадлежали людям, испытывавшим негативные чувства - печаль, злость, тревогу - полностью очистились, находясь в соленой воде, зарядившись самыми светлыми и сильными энергиями на земле - солнца и моря. :)
несебр 2014 034

несебр 2014 037
фото boarsy




Tags: Болгария, Солнечный Берег, творчество, фото
Subscribe

  • С днем рождения!

    С днем рождения, Шмель! Музыкант, поэт, странник...

  • Прогулки в питерских парках

    К стыду своему, в Екатерингофском парке побывала впервые лишь два месяца назад. То, что живу на другом конце города в окружении множества парков,…

  • Четыре всадника Апокалипсиса и наше время

    То, что нынешние времена весьма напоминают предсказание Иоанна Богослова, сделанное 2000 лет назад на острове Патмос, не замечает только ленивый.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments