Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Развиртуализация

2014

Нравится мне этот процесс - развиртуализации - когда с человеком, пообщавшись в сети, знакомишься в реальности.
За девять с половиной лет сетевого бытия такое случалось раз десять - если брать ЖЖ, и все тридцать, если добавить сайт "Розы Мира".
Крайне интересен момент первых минут встречи: насколько совпадает или не совпадает реальный человек с образом, сложившимся в ходе виртуальных бесед.
Не помню ни одного разочарования, а вот потрясения (в хорошем смысле) два-три раза случались.
С кем-то из этих тридцати отношения продолжались ряд лет (в основном по переписке), с кем-то сохраняются до сих пор, развиваясь и утепляясь.
Что радует.)

Но далеко не все со мной солидарны. Многих вовсе не привлекает процесс превращения буковок и фотографий на мониторе в живого человека.
Скажем, около пяти лет переписывалась с москвичем с сайта "Роза Мира", начинающим экстрасенсом, человеком глубоким и разносторонне образованным. Письма были длинными, обстоятельными, исповедальными (последнее, главным образом, с его стороны).  Но при этом мой собеседник, зная, что бываю с Москве раз в полтора-два года, ни разу не предложил встретиться. Возможно, как раз исповедальность тому виной - ему легче было воспринимать меня кем-то вроде случайного попутчика в поезде, когторого больше никогда не увидишь, или абстрактного психоаналитика, которому исповедуешься в полутьме, лежа на кушетке, не видя его реакции. А может, не хотелось ответственности: приятельство, не говоря уже о дружбе, как правило, кормится не только письмами, но чем-то большим.
Наше общение прервалось по этой причине: я устала быть абстрактным голосом в полутьме, устала вещать только серьезные вещи - хотелось не только информации, но и мимики, смеха, живых глаз, прогулок по городу, необязательной болтовни о пустяках.
А жаль...
Tags: личное, люди, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments