Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Диалог с воином Украинской армии с убитой душой

Прежде мне еще ни разу не доводилось говорить напрямую с теми, кто с той стороны, кто воюет с ополченцами и российсими солдатами, кто ненавидит, мстит и убивает.
Вчера такой человек, профессиональный военный, мой ровесник или немного младше (судя по тому, что служил еще в Советской армии), ответил на мой комментарий в журнале Акунина. (Пост знаменитого писателя - провокационный, в чем-то кощунственный - вызвал огромное количество откликов.)
У этого человека своя правда.

photo_4f46a437751cf

Началось с того, что в ответ на утверждение автора блога о единении и ликовании украинцев, которым он завидует, я заметила, что вряд ли этот всенародный порыв разделяют старики Донбасса, которых обрекли на смерть от голода.

-  -  - Мечты сбылись: вурдалаков-биндеровцев с Западной Украины кормить не надо, в шахтах сутками сидеть не надо, желаемого много легче автоматом добиться. И Россия пришла, вот же она! Сбылась мечта многих пенсионеров Лугандонии!! Благоденствие и процветание!!! Без кровавой хунты, фашистов, бендеровцев, распятых мальчиков и только со студентами с ангельскими глазами, которые пришли от всего этого кошмара мирных граждан спасти.
Ликуем, говорите? Чтоб вы так всю жизнь ликовали! До гробовой своей доски.
Вы получили то, чего так желали. Никакой радости. Чудовищная боль. И ее причинили вы, Донбасс и Крым. Я никогда не забуду чувство ужаса и бессилия, когда путинцы блокировали наши части и корабли в Крыму, когда беспомощно сдавались города, когда у наших военных, которые вытащили затворы с автоматов, чтобы случайно кого-то не застрелить, те же "мирные" отбирали броневики и САУ, а потом с тех же САУ по ним стреляли.
Потому сегодня только чувство холодного удовлетворения. Получили то, чего хотели.

А.С.: Очнитесь: о радости и ликовании писал в своем посте хозяин блога.
Возразить ему самому слабО?
+++Вы получили то, чего так желали
Я получила?
Вы телепат или регулярно читаете мой блог - чтобы с уверенностью судить о моих желаниях?
+++сегодня только чувство холодного удовлетворения
Сочувствую.
Холодное удовлетворение при созерцании массового горя есть признак смерти души.

-  -  - Нет, не вы лично, конечно.
+++есть признак смерти души
Совершенно верно. В феврале в Крыму и в марте в Лугандоне была убита часть моей души. Я профессиональный военный, я десять лет служил в Советской Армии. Десять лет назад я ушел в запас, сегодня я призван в армию. Я воюю с теми, с кем укрывался одной шинелью, делился последним куском хлеба, отбивался от боевиков на Кавказе. Вы правы: русские убили мою душу. И за это я буду убивать их. Пока не убью последнего, притащившего свой ливер в мою страну. Или пока не погибну сам.
Я не прощу им своей убитой души. И не прощу наших убитых и покалеченных мальчиков. Я не прощу им разоренного Донбасса и его оболваненных жителей.

А.С.: Я не оправдываю ни Путина, ни Стрелкова, ни иже с ними.
Я была против аннексии Крыма (но кто меня спрашивал?)
Но вы видите зло лишь с одной стороны, а это не так.
Если вспомнить, с чего все начиналось, то превращали людей в факелы (беркутовцев) не русские, стреляли в спины небесной сотне не русские, травили газом, жгли и добивали битами в Одессе, а потом ликовали: "шашлычки из колорадов!" не русские.
Чье зло больше, чье меньше - не мне судить.
Это только сверху видно.
Но я не спорю, спорить бесполезно, ведь вы атеист.
(Иначе не писали бы так спокойно о жажде убивать.)
Муж моей двоюродной сестры (его дочка родила сегодня своего первого малыша, в Донецке, их район всегда был спокойным, но на днях тоже стали бомбить) в ополчении. От души желаю ему никого не убить. Уж лучше пусть его.
Эта ненависть будет изживаться поколениями - ваши внуки и правнуки будут больны ею.

-  -  -  Слушайте, а кто стрелял утром второго мая в одесситов? Кто на следующий день вытащил арестованных из СИЗО? Хватит уже, а?
А вот я вас спрошу, прямо: если бы не миндальничали, а просто шлепнули бы десяток закоперщиков весной, как сказал Стрелков, "сожгли бы или убили пару десятков и всё бы кончилось". И все было бы нормально с вашими близкими. И не было бы десятков тысяч беженцев, как их нет сегодня в Одессе. И муж вашей двоюродной сестры сидел бы дома.
Да, я атеист. Но я также убежден в том, что там, наверху, сидит дядька и всем отписывает по делам их.
+++ Иначе не писали бы так спокойно о жажде убивать.
Вы меня с кем-то путаете. Я не маньяк. Я солдат. Я воин. Враг топчет землю моей страны. Он этого делать не должен. Ему было предложено уйти. Он не ушел. Он умрет. Точка.
+++ превращали людей в факелы (беркутовцев) не русские, стреляли в спины небесной сотне не русские,
Э? Что? Какое вообще собачье дело дорогим россиянам до того, что происходило на Майдане? В факелы, говорите? А что эти "факелы" творили до Грушки?
Вся разница между русскими и украинцами в том, что русские после Болотной молча утерлись, а украинцы после избиения демонстрантов вышли на улицу. Разница в том, что ваши попы с "кадиллаков" благословляют аресты и разгоны демонстрантов, а украинская церковь прячет избитых в церкви и стоит вместе с народом.
Потому мы были и будем живы. Потому что мы больше не население. В горниле Майдана сгорела УССР и ее население. Теперь мы - НАРОД. МЫ УКРАИНА.

А.С.: Про Одессу не буду - для меня это боль и потрясение (хотя живу в другой стране и родственников там нет, только пара знакомых). Для вас, видимо, нет.
Да, случись подобное в одном из российских городов, украинцы бы не переживали - как мы за ваш майдан, за факелы, за небесную сотню. А кто-то бы и радовался. Русские плакали. В этом мы разные.
У вас на демонстрациях орут "Москоляку на гиляку!", у нас... "Марш мира", наверное, видели?
Мы очень похожи (корень народа один), но в этом разные.
В нас не воспитывали 20 лет ненависть к соседней стране.
Вы пишете "если бы", но это бесплодно. Надо задавать вопрос не "Кто виноват?", а "Что делать?" Что?
Вы дружно поете "Путин-ла-ла-ла", но сами выбрали - свободным демократичным путем - не лучшего правителя. Бездушный неумный олигарх не выводитстрану из войны, но загоняет еще глубже.
Ваш путь, ваше решение - убивать, убивать, убивать. При этом вы не можете не понимать, что Россия сильнее, и впереди светят руины. А не Великая Свободная Страна.
В войну вступят Европа и Штаты? Значит, руины будут обширнее (третья мировая) - на пол-шарика.
Вы этого хотите?
Ну да, вам все равно: душа умерла, остались только ненависть и жажда мести.
А на детей и внуков - как они будут, на выжженной земле, или в земле - наплевать, как видно.
Tags: Украина, злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments