Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Прогнозы

Разбирая старые бумаги, наткнулась на интервью, которое брала в декабре 1991-го для газеты "Час пик" у главного питерского астролога, ректора астрологической академии Шестопалова С.В.
Какой разговор с астрологом без прогнозов? Вот и я спросила (упрекнув, что путч в августе никто из именитых не предсказал).
С.В. отговорился, что точное время рождения СССР - час и минуты - неизвестны, отсюда все проблемы.
Зато поведал о давно подмеченной закономерности: каждые 12 лет (иногда 11 - цикл Юпитера) СССР берется за оружие. 1920 (правда, до СССР еще два года) - интервенция в Польшу, 1932 - конфликт с Монголией, 1944 - наведение своих порядков в освобожденной Восточной Европе, 1956 - Венгрия, 1968 - Чехословакия, 1979 - Афганистан, 1991 - путч.
Если продолжать дальше, то нестыковка: в 2002-2003 годах, дай бог памяти, Россия ни с кем не воевала. (Правда, до и после не раз: и второй путч, и Чечня, и Грузия.) Или это потому, что СССР кончился и пошли другие ритмы?
Зато следующие 12 лет - 2014-й, очень четко. Круче Чечни, Грузии и путчей вместе взятых.
Роковой "лермонтовский" год.

Как же хочется, чтобы в следующем 2015-ом пошло на спад. Чтобы 14-й остался самым страшным для России (и Украины) годом за последние полвека.

Какой танец станцуют звезды в 15-ом?
В конце декабря Сатурн выйдет наконец из страстного и агрессивного Скорпиона. Что не может не радовать. Правда, опять войдет в него, но ненадолго, на три месяца: с середины июня по середину сентября.
С середины июня разойдется квадрат (аспект напряжения) между Ураном и Плутоном - именно эту конфигурацию винят большинство астрологов в агрессии уходящего года. Но радоваться рано: планеты опять "нарисуют" квадрат в конце октября 15-го и окончательно перестанут конфликтовать лишь после апреля 17-го.
Так что расслабляться пока не стоит.

Построила гороскоп племяннице, что живет в Донецке, и ее новорожденной малышке. И с облегчением обнаружила, что нет там никаких кошмаров - ранений, тяжких болезней, потери дома и т.п. Такое вот косвенное свидетельство, что, может быть, до самого страшного не дойдет.
Будем надеяться.)
Tags: астрология, злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments