Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Телеведущие тоже люди, или о Гордоне

F2401202-B09A-4B6D-AE08-59E572E7281A_w640_r1_s_cx0_cy12_cw0
Рискну в очередной раз поплыть против течения - сказать слово в защиту телеведущего Александра Гордона, который обильно поливаем сейчас грязью и проклятиями. Особенно после политического шоу на ТВ от 17 декабря, где он крайне грубо обошелся с одним из приглашенных гостей -  депутатом Верховной рады Украины, одесситом Алексеем Гончаренко.

"Твой дедушка перевернулся сейчас в гробу", "коррумпированная тварь". Недопустимо для ТВ, которое смотрят миллионы? Несомненно. Выговор ему, и самый строгий.
Но этот яростный выплеск ведущего у меня, как ни странно,  вызвал уважение. Записные ТВ-лжецы не хамят и не кричат, они выдают свою ложь со сладкой улыбочкой (посмотрите на тех же Киселева и Миткову). Крик и ругательство - реакция ЖИВОГО человека. Которому больно.
Реакция Гордона вызвана не словами Гончаренко о Путине ("Он сошел с ума, он неадекватен"). Неадекватность российского лидера давно стала общим местом.
И не требованием вывести войска с Донбасса.
Одессита (по рождению и детству) Гордона взбесила позиция одессита Гончаренко, касющаяся любимого города. (То, что любовь эта реальная, а не декларированная, видно хотя бы по фильму "Огни притона" - мало кто писал или снимал Одессу с таким теплом, такой нежностью.)

Мне тоже хотелось бы вслед за Гордоном бросить эти слова - коррумпированные твари! - в лицо тем, кто говорит об одесской трагедии с цинизмом, а то и с радостью. По чьей вине те, кого не удушили газом, не сожгли, не добили битами, томятся сейчас в застенке, ожидая срока.
И даже жестче: бездушные твари. Выродки.
Tags: Гордон, Украина, злободневное, злое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments