Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Люди, нелюди и теплохладные

Люди, о которых я писала в позапрошлом посте (о герое фильма "Дурак"), к счастью, существуют не только в кино, но и в реальности.
Вот пример: Шереметьева Дуня. http://littlehirosima.livejournal.com/49163.html
Красивая девушка, москвичка, молодая мама. Она собирает машины с гуманитаронй помощью и отвозит ее, с друзьями, в самые разрушенные города: Первомайск, Луганск. Под пулями и осколками.
"...- Женю Ищенко убили, с ним погибло три волонтера из Москвы.
Кладу трубку, и ноги подкосились.
Все родные и близкие начинают в панике звонить.
Мы ли это? Могли бы быть...
...Уже несколько дней по Первомайску, Стаханову и Кировску постоянно долбят. Не прекращая. Люди по подвалам. Опять начался беспросветный ад. Уже отписался знакомый - его отца ранили осколком в Кировске.
В новостях лишь Донецк. Лишь пару слов о ситуации в Луганской Республике...
...Ну почему? Почему об этом не воют? Почему об этом не кричат?
Почему не собирают митинги и шествия? Почему это проходит лишь строкой в новостях, постом в сетях и лишь локальными спорами? В Хрящеватой и Новосветловке погибло около 150 человек, в Первомайске по разным оценам до 500 человек! А что в других городах?
Почему всему миру наплевать? Ну почему???..."

Нелюди заходят в ее журнал - не чтобы предложить помощь, морально поддержать, выразить уважение, нет - чтобы изругать за "пророссийскую пропаганду".

Люди отказываются от мобилизации на Украине. Я не о тех, кто по-тихому сбегает в Сибирь, но о публичных отказах, когда не боятся показать свое лицо, зная о пяти годах срока за "дезертирство", а то и пятнадцати - за "измену родине".

Нелюди устраивают очередные "пляски на костях", с радостью отыскивая в списках погибших от обстрелов мирных людей тех, кто за "сепаров", визжа и захлебываясь слюной, продолжая традицию сатанинского ликования, что берет начало от "поджаренных колорадов"...

Но есть еще теплохладные. О них известные слова Евангелия: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».
Их много - тех, что будут извергнуты. Они могут быть активны снаружи, но при этом глубоко равнодушны внутри.
Они гордятся тем, что не смотрят российское ТВ - согласно завету БГ: "Выключи телевизор, и все будет ОК!" Но при этом не пишут светлые песни, как он, не ездят на Тибет или в православные монастыри, чтобы очистить душу, но заменяют зомбоящик "Эхом Москвы" и либеральными сайтами и изощряются в остроумии, оттачивают мастерство интеллигентного хамства,толпой набрасываясь на тех, кто имеет отличное от их мнение.
Они изображают глубокое потрясение расстрелом нескольких французов, рисовавших похабные картинки, они выходят на митинги с табличкой "Я Шарли", рискуя получить от властей срок в 38 суток. Но тысячи убитых мирных жителей в соседней стране, той же крови, того же языка, что и у них -  мелочь, недостойная внимания.

"О, если бы ты был холоден, или горяч!" Вот парадокс: почему лучше быть холодным (неправым), чем теплохладным?
Потому что Савл может стать Павлом. А равнодушный, даже поменяв взгляды, сутью своей не изменится никогда.
Tags: злободневное, злое, люди, психология, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments