Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:
  • Mood:

Если бы я могла выбирать, где жить...

Если бы я могла свободно выбирать, где жить в моем Питере, то, перебрав все варианты, остановилась бы на том, где живу: Политехнический парк. Черемуха и соловьи, буйство сирени и белки, вековые голубые ели и дом - исторический памятник, дореволюционной постройки. И 6 минут до метро, и 15 минут на метро до Невского. Нереально хорошо.)

Если бы выбор был шире - из всех городов и весей страны, то Питер оказался бы лишь в первой пятерке. Два больших минуса: унылый климат и мегаполис.
А номером первым был бы Севастополь. По возможности тот район, что примыкает к волшебному античному Херсонесу:

Вспоминается Визбор: "Ну, а будь у меня двадцать жизней подряд..."
Если бы на выбор предложили всю планету, весь голубой шарик... колебания были бы долгими.
Новая Зеландия - мечта: остров на краю света, красивейшая неиспорченная природа... (Допускаю, что идеализирую незнакомую чужую страну: красота природы, быть может, уравновешивается обывательской скукой городков. Но ничего не могу поделать. Да и знаки недвусмысленны: самая первая официальная публикация (стишок в переводе на английский) была в далеком 90-ом в новозеландском журнале "Такахе" (Перепелка). То ли жила тут в древности, то ли еще буду жить в будущем.))

С Новой Зеландией соперничает Греция. Какой-нибудь городок на острове в Ионическом или Эгейском море. Вроде этого:


Относительно античной Греции сомнений нет: все такое светлое, узнаваемое, близкое, что явно это тяга в места, где когда-то было хорошо.)
И, наконец, третий обетованный край: Старый Несебр. То, что люблю больше всего на свете, свелось воедино: остров, Черное море, древние храмы, булыжные улочки, непохожесть ни на кого (кроме разве что брата-близнеца Созополя)...
Мне повезло: значительную часть оставшейся жизни проведу вблизи: 10 минут на автобусе, или 50 пешком, вдоль кромки моря, периодически в него окунаясь...
Tags: Болгария, Греция, Питер, мой новый дом, фото
Subscribe

  • Хочу похвастаться: вышла книжка )

    Узнала случайно, из поста в ФБ. Хочется подержать в руках, посмотреть картинки, но авторских экземпляров отчего-то не прислали (может, еще…

  • Ксения Драгунская

    Второй раз у меня так: практически не знала человека, видела несколько раз, а смерть его хлестнула, задела, словно хороший приятель умер. Оба раза…

  • Мой лучший друг и соавтор, или подарок маме

    Катькин гороскоп был построен в течение часа после ее рождения. Порадовало наличие многих способностей и сфер деятельности, в которых она будет их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments