Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

7 ноября. Праздник? Четыре поколения одной семьи...



Для моей мамы сегодня безусловно праздник.
Поэтому мы с дочкой немножко отметили с ней в узком семейном кругу.

Мама - коммунистка с 55-го года и сталинистка. Поэтому она выпила за 98-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции.

Я по взглядам не сталинист, не путинофил, но и не либерал (упаси Боже), хотя долгое время сочувствовала диссидентам и оппозиции. Для меня сегодняшний день однозначно не праздник. Но тоже пригубила домашнего вина - за то, чтобы в России больше не было революций. А также майданов, бунтов и стреляющих толп на улицах. И чтобы моя родина прошла между Сциллой сталинизма и Харибдой "европейских ценностей".

Дочка пить не стала, поскольку кормящая мама и к тому же аполитична. Но ответила на вопрос, какой хотела бы видеть Россию: вернуться к лучшему в СССР (бесплатные образование и медицина, государственное финансирование кино, не столь катастрофический разрыв между богатыми и бедными), но без железного занавеса и статей за тунеядство и "политику".
Утопия чистейшей воды.

Внучка Катька тоже отказалась от алкоголя. Пожелания на будущее выразила невнятно, хотя и бурно. Но главное я поняла: ей хочется обитать в обновленной стране. И приложить к этому собственные ум, душу и руки.

Tags: личное, праздник, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments