Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Добровольное вымирание. Что же Высшие Силы?

Оказывается, существует всемирное движение за добровольное вымирание человечества.
Оно основано еще в 1996 году. Цели самые гуманные: спасти планету от полного уничтожения, убрав с нее один-единственный вид населяющих ее животных. Крайне зловредных, разрушающих и губящих всё, к чему ни прикоснутся.
Движение не призывает ни к убийствам, ни к самоубийствам. Решение проблемы предельно гуманно: просто перестать размножаться.
"Движение представляет многообещающую альтернативу бездумной эксплуатации и глобальному уничтожению земной экологии.
Добровольцы нашего Движения знают, что хорошей альтернативой вымиранию миллионов видов растений и животных является добровольное вымирание всего одного вида — Homo sapiens… нас.
Каждый раз, когда некий человек решает не прибавлять ещё одного человека к миллиардам людей, ужé незаконно присваивающих себе и опусташающих планету, появляется лучик надежды".

Количество участников неизвестно, но, сдается мне, движение вряд ли можно назвать массовым - в силу понятных причин.
Правда, есть другие движения и организации, чьи участники тоже не производят себе подобных: асексуалы, антисексуалы, чайлдфри, секс-меньшинства.
С учетом последних уже немало.
Но в любом случае, даже с такой мощной поддержкой, как растущая год от года мода на однополую любовь, инцест и педофилию, любому здравомыслящему человеку ясно, что от размножения может отказаться лишь часть (пусть и немалая) населения Запада, но никак не Азия-Африка, на долю которых приходится основной рост человечества.
То есть, зловредный и паразитарный вид Гомо сапиенс не исчезнет, но лишь поменяет окраску: там, где прежде было белое, станет желтое и черное.

Жалко добрых и благородных людей, отказавшихся от радостей отцовства и материнства: их жертва планету не спасет.

Мне во многом близки идеи движения. За исключением самого главного: убрать с планеты вид Гомо сапиенс - нарушить планы Создателя. Все-таки для чего-то он был сотворен, этот вид. Хоть и в самый последний день.)

Существенно уменьшить численность - да. Снизить в разы аппетиты - несомненно.
Но можно ли достичь этого без глобальных бедствий - третьей мировой, природных катаклизмов, пандемий?..

Мне кажется, только если вмешаются Высшие Силы.
Существуют ли они вообще?
Эзотерики-"оптимисты"  уверенно ответят, что да. По их мнению, только вмешательством добрых и светлых Сил человечество избежало ядерной войны во время Карибского кризиса. И Чернобыльская авария - не вмешайся Высшие силы - привела бы к намного более страшным последствиям.
Возможно, именно так и было.
Но сейчас Высшие Силы отчего-то бездействуют.

Порой я фантазирую (нечто вроде затравки фантастического романа): вот бы Высшие Силы, для которых мало что невозможно, наслали на человечество болезнь. Более тотальную, чем спид, птичий грипп, шизофрения, депрессия и тому подобное. Но при этом более гуманную: не смертельную, не мучительную.
Всего лишь невозможность размножаться - воплощенная мечта движения, о котором шла речь.
Но заболевали бы не все. Малая часть людей сохранила бы способность деторождения. Те, кто не агрессивен, не зол, не жаден, не живет одними материальными интересами.
Сущность людей видна по их ауре. Что стоит гипотетическим Светлым Силам придумать вирус, зависящий от цвета и чистоты аур?
Случись такое, планета бы потихонечку исцелилась, и вид Гомо сапиенс - изрядно уменьшившись в численности - вместе с ней.
.......................................................................
Мечтать не вредно, говорят.
Более чем. Даже если мечты не сбываются, они помогают пережить сумрак за окнами.)
Tags: маленькие чудеса, мистика, эзотерика
Subscribe

  • Разговор с сетевым гуру о коронавирусе

    В моей френдленте за все время ее существования побывало четверо гуру. С двумя пришлось расстаться (жаль, попадались интересные посты и темы) - из-за…

  • И что же было 21.12.2012?

    Соединение Сатурна с Юпитером в Водолее - Вифлеемская звезда, - случившееся позавчера, оправдало ожидания. Во всяком случае, именно в этот день в…

  • 22.12.2020 - день пяти двоек, прогноз на 2021

    Год назад обсуждалось (даже по ТВ) пророчество Ванги о дне "пяти двоек". С тревогой - а многие и со страхом, ожидали 22 февраля. Ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments