Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Узор мандалы, или рифмы судьбы



Все слышали об удивительных историях совпадений.
Вроде такой: "В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз. В 1974 Роджер, которому было уже 12, отплатил услугой за услугу — на том же самом месте он спас тонущего мужчину, который оказался… мужем Элис Блейз".
Их множество, и их невозможно объяснить рационально, с помощью теории вероятности. Наука пасует.

Совпадения, или рифмы судьбы, пусть и не столь ошеломительные, можно отыскать в жизни практически любого человека.
Скажем, у себя я обнаружила два случая: двойную и тройную рифму.
Двойная: два человека, сыгравших значительную роль в моей жизни - мой муж и отец моего ребенка - оба были очень талантливыми поэтами, крайне умными и образованными, инвалидами (после полиэмилита), темными (в плане вектора личности).
Тройная: три женщины, общение (приятельское) с которыми сильно меня обогатило: все старше меня, выдающиеся прозаики, мистики и философы, красавицы, еврейки, с чересчур развитым эго и страстной любовью к себе.
Последний факт приводил к тому, что общение получалось ассиметричным и потому недолгим (от полутора до шести лет), о чем порой сожалею.

По привычке во всем видеть уроки судьбы анализирую все детали "рифм". Что они означают? К чему?
Пока ясно только с чрезмерным эго: пока не справлюсь со своим собственным, не укрощу его, будут попадаться именно такие люди. Но почему еврейки? (Почему 4 из 5-ти моих знакомых-друзей-приятелей - евреи?) Почему инвалиды?..

Есть известный образ: конкретная судьба - только малая часть узора огромного ковра, что ткется на протяжении множества воплощений. Пока ты проживаешь жизнь за жизнью, весь ковер или даже часть его видеть не можешь - только детали.
Полностью - лишь оторвавшись и воспарив.

Мне больше нравится образ не ковра, а мандалы из цветного песка.
Много недель над ней трудятся несколько монахов, а по окончании - прекрасный, яркий и сложный узор смахивается метелочкой и высыпается в реку.
Реку можно сравнить с нирваной, в которой растворяется душа, совершив труд тысяч воплощений, сотворив прекрасный, но бесполезный - на фоне вечности -  узор.)
Tags: покой и воля, путь, эзотерика
Subscribe

  • С днем рождения!

    С днем рождения, Шмель! Музыкант, поэт, странник...

  • Прогулки в питерских парках

    К стыду своему, в Екатерингофском парке побывала впервые лишь два месяца назад. То, что живу на другом конце города в окружении множества парков,…

  • Четыре всадника Апокалипсиса и наше время

    То, что нынешние времена весьма напоминают предсказание Иоанна Богослова, сделанное 2000 лет назад на острове Патмос, не замечает только ленивый.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment