Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

В добавление к вчерашнему посту. Защитники пропаганды педофилии

Вчерашний пост Лены Миро выстрелил: выставку на официальном уровне решили закрыть, а ее организаторов оштрафовать на немалую сумму. Правда, "обнаженку" вовремя убрали, заменив вполне приличными (и талантливыми, этого не отнимешь) фото.
Будут ли докапываться до истины, бог весть.

Но я не об этом. На 13 страницах комментариев немалая часть поддерживает фотографа, а тех, кто призывает закрыть выставку, именует неграмотным быдлом. Сколько таких - половина? треть? - сходу не скажешь, а подсчитывать долго. Богатый материал для диссертации социального психолога.

Несомненно, среди тех, кто "за", есть педофилы. И реальные, и латентные. Но в основном это вполне приличные люди, имеющие детей (маленьких дочерей, в том числе).
Что с ними не так? В первую очередь, невежество (только крайне необразованный человек будет сравнивать работы мастеров в музеях и соблазнительные фото голеньких девочек). А еще - нравственная глухота и слепота. Она не зависит ни от уровня образования, ни от ума, ни от таланта. (В числе защитников Стерджеса такой мощный мастер слова, как Татьяна Толстая).

Вспомнилось, как не так давно люди массово вешали на шею таблички "Я Шарли", не особо задумываясь, что тем самым пропогандируют абсолютную свободу "творчества": "Хоть убейте меня, но буду рисовать и писать все, что захочу, и плевать на чьи-то религиозные или иные чувства".
Та же история со скандальным спектаклем в Новосибирске. Тогда я дискутровала с другом юности, ставшим почтенным православным богословом. Его ничуть не смущало, что правой рукой он пишет трактаты о Христе и св. Отцах, а левой поддерживает тех, кто рисует афишу с распятым Христом на фоне раздвинутых ног шлюхи.

Недостаток образования не страшен: всегда можно его восполнить.
А вот глухота подобного рода неизлечима.



Tags: злободневное, мрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments