Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

"Роза Мира", розамировцы и Антихрист


Даниил Андреев о времени прихода Антихриста писал так:
"...Жажда власти и жажда крови тайно шевелятся на дне многих душ... А других будет томить скука... В человечестве выявится еще один слой: чем сытее, благополучнее будет их существование, тем мучительнее начнет язвить этих людей связанность сексуальных проявлений человека путами морали, религии, традиции, общественных приличий, архаического стыда...
...Здоровый инстинкт самосохранения говорит, что снятие запретов со всех проявлений сексуальной стихии без разбора чревато разрушением семьи, развитием половых извращений, ослаблением воли, моральным растлением поколений и, в конце концов, всеобщим вырождением – физическим и духовным... Не следует бояться правды: следует признать, что этот центробежный инстинкт потенциально свойственен, в той или иной мере, большинству людей...Его подавляют внутренние противовесы и внешнее принуждение, он угнетен, он дремлет, но он есть. О, сексуальная сфера человека таит в себе взрывчатый материал невообразимой силы!..
...Если найти убедительное и обаятельное учение, которое убаюкало бы человеческий страх перед снятием узды с инстинкта абсолютной сексуальной свободы, произойдет моральная катастрофа, подобных которой еще не происходило никогда....
...Жаждать власти будут сотни и тысячи. Жаждать сексуальной свободы будут многомиллионные массы...
...Половина человечества, в особенности народы Азии, откажутся признать узурпатора и изберут другого верховного наставника. Но вторая половина склонится перед захватчиком как перед своим абсолютным главой и отпадет от Розы Мира, восстанавливая институты политического и общественного насилия. Насилию будут подвергаться, конечно, те, кто откажется вручить антихристу свою волю...
...Другие изобретения, которые естественно ожидать от техники XXII или XXIII века, позволят правительству осуществлять совершенный контроль над психикой каждого из жителей земного шара. Чтение мыслей на далеких расстояниях перестанет быть пугающей утопией: оно превратится в будничную научно-техническую реальность...
...И образ Сталина опять вознесется на пьедестал; усопший вождь будет провозглашен хотя и ограниченным, еще далеко не все постигшим и охватившим, но все же величайшим деятелем прошлого...
...Наука, философия, искусство, общественные институты, законы – все направится на то, чтобы разнуздать сексуальную стихию. Будут проповедоваться всеми способами и превозноситься как проявления якобы раскрепощенного духа всевозможные извращения..."
Хочетя цитировать и цитировать - настолько написанное 60 лет назад актуально сейчас. Но проще прочесть последнюю главу "Розы Мира".

Д. Андреев считал, что всё это случится после долгого периода торжества Розы Мира, которая возникнет в России в 60-х годах 20-го века. Его предсказание относительно Розы, к сожалению, не сбылось. Быть может, то же случится и с Антихристом?
Хорошо бы.
Вот только релиии сегодняшнего дня все более напоминают процитированное.
И постепенное наступление эры абсолютной сексуальной свободы. И все больший контроль над поведением и мыслями людей. И возвращение к культу Сталина. И даже замечание об азиатах, что в большинстве устоят от соблазнов Антихриста, имеет смысл: ислам более стоек в почитании постулатов своей религии, чем христианство.

На примере однополой любви легко проследить, как за 20-30 лет то, что считалось пороком, превратилось в прямо противоположное. В России статья за "мужеложество" была отменена лишь в 1993 (!) году (в США - на 30 лет раньше.) Правда, в 80-е по этой статье практически не сажали. Когда училась во ВГИКе во второй половине 80-х, как правило, все знали однополые пары (в общаге такое не скроешь), но никто свои отношения не афишировал, и уж тем более не гордился ими. Сейчас быть геем в некоторых сферах культуры чуть ли не обязательно, а в молодежных кругах престижно быть "би" ("люблю не представителя какого-то пола, а человека").
Как в 90-е в России менялось оношение к гомо-любви, так сейчас в Европе (особенно Северной) происходит смена парадигмы в отношении педофилии, инцеста, зоофилии. Идут разговоры, на государственном уровне, о легализации данных извращений. Появился термин "педофилофобия" (ненависть к педофилам) за которую предлагают ввести уголовное наказание.

Д. Андреев считал, что крайний вид извращений - сексуальное людоедство - Антихрист оставит только для себя, во всеобщий обиход оно введено не будет. Думаю, в силу врожденного целомудрия, мистик ошибался. Такие случаи уже бывают, и в самом нашумевшем (речь о японце и его голландской подружке) преступника даже не наказали, больше того, он прославился, описав свой поступок в книге.

А как же последователи и поклонники Даниила Андреева? Что они думают на этот счет, какие действия предпринимают?
Могу говорить лишь о тех, с кем активно общалась какое-то время на сайтах РМ. Поначалу было много энтузиазма, творились проекты: РМ-центры, газеты, эко-дом... Затем всё свелось в посиделкам у костра раз в год, где было много пива и много споров по ключевым моментам Книги. Но и этому пришел конец, когда 2014-й - роковой для России "лермонтовский" год разделил все общество на два враждующих лагеря.
Часть розамировцев стали "патриотами" (в основном, как ни странно, живущие в эмиграции), часть - "западниками" и "оппозицией" (самые активные, умные и образованные). Впрочем, ум и образованность характерны для этой публики в целом: сам трактат предполагает для своего прочтения и понимания определенную высокую планку.

"Патриоты" - не все, но значительная часть, стали активными сталинистами.
"Оппозиционеры" - не менее активно проповедуют сексуальную вседозволенность. Они в первых рядах защитников угнетенных, если угнетение связано с наступлением на "свободу слова" или "свободу творчества" - будь то похабные карикатуры Шарли, прибивание мошонки к булыжной мостовой, курица во влагалище, кощунственный "Тангейзер" или - самое недавнее - выставка с педофильским душком.
Бывает, что человек отказывается от прежних идеалов, кардинально меняет взгляды и выбрасывает на помойку то, что прежде было истинно и свято. Но почему в таком массовом порядке? Да и тема "РМ" продолжает всплывать в бесконечных обсуждениях и спорах.
Мне кажется, это смахивает на предательство. Или на широко закрытые глаза.
Хотя допускаю и нечто иное...
 
Tags: Роза Мира, злободневное, люди, мрак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Катя и море

    Поездка на море в сентябре была для Катьки шестой по счету (первый раз ее повезли в Крым в возрасте 4-х месяцев) и, пожалуй, наименее радостной.…

  • Павел Свиридов: "Путь наш во мраке"

    Размышления Павла Свиридова - известного астролога, футуролога, программиста, мыслителя - не назовешь позитивными, внушающими оптимизм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Катя и море

    Поездка на море в сентябре была для Катьки шестой по счету (первый раз ее повезли в Крым в возрасте 4-х месяцев) и, пожалуй, наименее радостной.…

  • Павел Свиридов: "Путь наш во мраке"

    Размышления Павла Свиридова - известного астролога, футуролога, программиста, мыслителя - не назовешь позитивными, внушающими оптимизм.…