Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

"Петербург. Только по любви". И где же эта любовь?..

Ждала от этого фильма многого: семь женщин-режиссеров признаются в любви к моему прекрасному, единственному в мире городу... И была разочарована.
Из семи новелл-короткометражек полностью понравилась лишь одна: о конях на Аничковом мосту, усталой женщине-экскурсоводе (Полина Кутепова) и суровом индейце, что переворачивает взгляд на давно знакомое и привычное. Режиссер - Наталья Кудряшова. Это единственная история, которая могла произойти только в Питере, и нигде больше. Во всех остальных город - лишь фон, более или менее проявленный.

Еще три новеллы понравились частично.
"Сны Иосифа" - интересная задумка: взбалмошная француженка снимает на Ленфильме фильм о Бродском, состоящий только из его снов. Как всегда у Ренаты Литвиновой - стильно, экстравагантно, но сумбурно и поверхностно. (Еще на дочку Ульяну интересно было взглянуть.)

Новелла Аксиньи Гог о девушке, приехавшей в Питер, чтобы совершить красивое самоубийство, снята ярко, весело и динамично. Но смысла еще меньше. Да и вместо Питера могла быть Венеция, Таллин или Баку.

"Выгул собак" Дуни Смирновой радует милой Анной Михалковой (перекочевавшей сюда прямиком из "Кококо") и необычным Михаилом Боярским в роли шамана-шарлатана.


Остальные три новеллы не затронули совсем.
Жаль,что мой город оказался столь мало вдохновляющим...

Чтобы развеяться, пересмотрела "Париж, я люблю тебя".
Парижу явно повезло больше.)

Но об этом в другой раз.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments