Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Прощание с уходящим 2016-м

Как принято здесь: на прощание вспомнить всё хорошее, чем одарил уходящий год. Не акцентироваться на плохом.
Для меня год оказался похожим на прошлый и позапрошлый: в личном плане много прекрасных событий, но чистой радости мешает происходящее вокруг и на планете в целом.
1. Впервые в мою Болгарию приехала внучка. Для кого, собственно (когда её еще и в проекте не было), и пустилась в эту авантюру: смену сада и озер в Тосково на "самое синее в мире".)


2. Внучка не только поражает (радует, напрягает, утомляет), но и вдохновляет. Последний раз писала стихи очень давно - посвященные дочке, в пору ее юности и кипения страстей. А этой весной - как выплеск, пошли детские, забавные (совершенно не мой жанр). Научилась заодно не только писать, но и делать книжки - с помощью фотошопа. И это занятие весьма понравилось.
  

3. Помимо книжек фотошопных (тиражом в несколько экз.),  было два предложения издать книги в электронном формате. Одно мне, одно дочке. Из Киева. В первый момент, прочитав письмо, ощутила протест: из Киева? Ни за что. Но неприятие сменила мысль: значит, культурные связи не порваны. Пропасти нет. Морок спадет, и будем опять вместе...)


4. Две недели назад по совету знакомого астролога зарегистрировалась на питерском астро-сайте. Не ждала ничего особенного, кроме обычных - как на сайтах прочей тематики - болтовни и взаимных оскорблений. Но получила подарок в виде знаний. Очень существенных, пришедших в особый момент жизни. Луший новогодний подарок за многие годы. )

5. Наконец, вчера провела праздничный вечер у замчательного человека, с которым мечтала познакомиться лет пятнадцать. Андрей Гнездилов, Доктор Балу. Возможно, кто-то из питерцев знает это имя. Но кратко о нем не стоит - тема для отдельного поста.)


Всех с наступающим Новым годом!)
Легким он не будет, поэтому основное пожелание - стойкости духа, гармонии в душе, любви и понимания близких!

Tags: 2016, внучка Катя, книги, праздник, фото
Subscribe

  • Турция, любовь моя

    В Турцию я влюбилась с третьего раза. Первым был Стамбул в 12 году – двухдневная экскурсия. Стамбул потряс, удивил и напугал: город-крези,…

  • Полет. Олюдениз

    Полет начинается с подъема на вершину горы на маршрутке. Узкий серпантин, немалая скорость, пропасти и обрывы… некоторые утверждают, что…

  • Бухта Олюдениз, Турция

    Обычно от появления мечты до ее сбычи у меня проходит несколько лет. Порой много лет. Так было с мечтами побывать на Куршской косе, в деревне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments