Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Волшебный Новый Год. Андрей Гнездилов


Пожалуй, это самая волшебная встреча Нового Года в моей жизни. В гостях у человека, с которым мечтала познакомиться 14 лет.
Ощущение чуда охватывает еще в прихожей. Что это? Музей? Старинный замок? Закулисье театра? Все вместе и еще намного больше...)


Чудо-обитель находится на седьмом (последнем) этаже старинного дома в районе пл. Восстания. Поднявшись по винтовой лесенке, попадаешь в башню, из которой открывается вид на полгорода. Здесь самая настоящая колокольня. Хозяин дома - доктор, психотерапевт, и звоном колоколов можно лечиться.
А в спальне под башней портрет женщины несказанной красоты, которая меняет выражение лица, когда смотришь на ее отражение в зеркале.)

Зимой на башне холодно, поэтому вместо колоколов исцелялись буддийскими латунными чашами, что издают громкие и долгие вибрирующие звуки. Больного или уставшего гостя кладут на ковер по центру, окружая звуками разной тональности. Я была в числе пробовавших: ощущения непередаваемые. Вибрации пронизывали все тело, наполняя подъемной силой. То казалась сама себе сердцевиной цветка, а лепестки - разноцветные звуки, то словно возлежала на индийском погребальном костре, а звуки превращались в языки пламени, но не жгущие, а уносящие ввысь...


Балу регулярно устраивает сеансы психотерапии с переодеванием: сказкотерапия, имидж-терапия. И хотя был просто приемный день, а не лечебный сеанс, народ без спросу примерял на себя платья и шляпы, какие понравятся.

Я примерила шапку мудреца-зведочета: оказалась тяжеленная. Не легче, чем шапка Мономаха.) Вокруг кружили дамы в средневековых нарядях, гусары, рыцари, турки..

Долгое чаепитие под гитару. Даже под две гитары. И пианино. Визбор и Кукин перемежались старинными романсами.



Справка. Андрей Владимирович Гнездилов​ (Доктор Балу) - петербургский врач-психиатр, доктор медицинских наук, почетный ​доктор Эссекского университета в Англии.В 1990 году создал и возглавил хоспис в Приморском районе Санкт-Петербурга. Настоящий петербургский Сказочник, сохранивший традиции Добрых Волшебников, подвижник, исследователь и «генератор» новых методов в психотерапии.
Улышала о нем 14 лет назад. Купила и подарила дочке книжку его психотерапевтических сказок. Тех самых сказок, что он расказывал ночами в хосписе умирающим детям. Чтобы уходили без страха, уходили не во тьму, а в сбывшуюся мечту, в ласковый и светлый мир.
Тогда я зарабатывала сочинением текстов для песенок (для одного миллионера, возжелавшего стать знаменитым певцом). Темы песен не задавались, только мелодии, и, выбрав самую красивую, написала про Доктора. При встрече подарила ему этот старый текст - жаль, мелодию не сохранила.

 
фото Семиры Веташ и мои
Tags: Андрей Гнездилов, люди, маленькие чудеса, праздник, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments