Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Электронные книги. Украина


АННОТАЦИЯ
Полное название фэнтезийной саги: «Аррей, вырастающий из имен, или восемь историй о дорийском мальчишке Дью, воителе Аррее Обогнавшем Стаю, благородном Седом Страннике и безвестном старце». Книга выросла из текстов о Конане-варваре (серия «Русский Конан»), написанных много лет назад на заказ под псевдонимом Даниэл Уолмер. Впоследствии они были переписаны в соавторстве с дочерью — уже со своим героем и мифологией, с психологической проработкой характеров, с акцентом на знания. Книгу можно назвать многослойной, она для всех возрастов, начиная с подросткового.
Восемь историй — роман, четыре повести, три рассказа — объединены сквозным персонажем, воителем и странником Арреем, на протяжении жизненного пути меняющимся, «вырастающим из имен».



Когда мне с дочкой пришло предложение выпустить книги в электронном формате из Киева, в первый момент ощутила толчок протеста. Из Киева? Ну, нет.
Но тут же пришло иное: а ведь это хорошо, что из Киева. А не Минска или Торонто. (Хотя из Канады тоже приходили.)
Потому что, если  есть какие-то вещи, что поверх вражды и стрельбы - то это только дух и культура.
(Но и дух не всякий - а тот, что вне догм.
И культура не всякая - стоит только вспомнить недавний выплеск ненависти одной из самых знаменитых молодых поэтессок.)

И пусть из моего Аррея зачем-то сделали азиата, а с Девочкой из любимой повести дочки сотворили нечто отвлеченно-облачное.
Пусть. И даже если никто не будет покупать эти книги - не столь важно.

Если Достоевский ошибся, и красота все-таки не спасет мир, то они хотя бы попытаются - все те, кто работает с красотой и на красоту.
/
Tags: книги, творчество
Subscribe

  • Прощание с 2018

    Год 2018 нумерологически нехороший. 2+0+1+8=11 11 - число нарушения гармонии, число дьявола (а вовсе не 13, как принято считать). Хорошо, что…

  • Океан. Душа

    Притча моего любимого Рамакришны. Соляная кукла, желая измерить глубину Океана, вошла в его воды. И растворилась, исчезла в Нем. А остальные…

  • Блаженны миротворцы, или мне не по пути с теми, кто за войну

    Сегодня впервые за долгое время удалила из френдов человека. Нет, не за хамство, не за нецензурную лексику. В последнее время заметила за собой, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments