Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Гороскоп Ванги

Познакомившись поближе с Вангой (http://agni-8.livejournal.com/267233.html), захотелось построить гороскоп столь необычного человека. В частности, посмотреть, если ли астрологические подтверждения правоты православных христиан, которые считают ее заблудшей женщиной, попавшей под влияние бесов.



Имя Ванги окружено огромным количеством мифов. И первый - об истоках ее дара. Как я уже писала, установили, что не было в то лето в той местности смерчей или ураганов, но нашли в уголовных сводках строки о жутком преступлении - жертвой была девочка-подросток, изнасилованная, с выколотыми глазами. Версия не стопроцентно истинная, но в ее пользу говорит отсутствие глазных яблок, что нехарактерно для воспалительных болезней глаз.
Мифична (недостоверна) дата рождения Ванги, что фигурирует в большинстве биографий, и в том числе в Википедии. Настоящая выбита на могильном камне.
3.10.1911  10.56.30 (+2) Струмица, 41.26 сш  22.39 вд.
Первое, что бросается в глаза – большой трин в знаках Воздуха. Для провидца, экстрасенса, медиума более органичным был бы трин в знаках и домах Воды. Воздушный трин говорит о миссии общения, перевода, коммуникации. Впрочем, способности, связанные с тонким миром, тоже представлены достаточно явно: Нептун в Раке в 8 доме; Юпитер, хозяин гороскопа, в Скорпионе в 12 доме.
Второе, что поначалу смутило: нет явных указаний на слепоту. За нарушения зрения «ответственны» светила, но сильные поражения Солнца и Луны в карте отсутствуют, как нет привязки светил к 6 и 12 домам. О слепоте может говорить лишь неподвижная звезда Процион. В соединении с Нептуном она дает сверхчувствительность, экстрасенсорные способности, но Нептун в 8 доме – проявляется еще одно свойство звезды: опасность для физического тела, в том числе от ран и порезов. Порезы и раны – следовательно, получает дополнительный вес версия об изнасиловании и увечье, в противовес версии о запорошенных пылью глазах.
О том же говорят прогрессии и транзиты: в возрасте 12-13 лет Луна, управитель 8 дома, в медленной прогрессии соединилась с Нептуном, прогрессивный МС встал в оппозицию в Плутоном, транзитный Нептун сделал квадраты с Юпитером и Сатурном, транзитный Юпитер соединился с собой в 12 доме.
Остальные показатели карты вопросов не вызывают: сильное гармоничное Солнце в 10 доме – популярность; хозяин 10 Меркурий в 10 – основное занятие связано с речью, коммуникацией (об этом же и большой трин в Воздухе, и Луна в 3 доме); Марс в 7 – активность в выборе мужа (известно, что Ванга – слепая, некрасивая – увела парня, моложе ее на 9 лет, от его невесты); Плутон в 7 – вдовство после 20 лет брака; управитель 8 дома Луна – смерть от рака груди.
Теперь самое интересное: кому служила провидица, силам тьмы или света? Астро-психолог не найдет в карте показаний лживости, двуличия, корысти. Правда, Юпитер, отвечающий за черты личности, поражен: квадрат с Луной может говорить об излишней самоуверенности, своеволии; оппозиция с Сатурном дает негибкость, догматизм. Управитель гороскопа в 12 говорит о тайной, скрытой от внешних глаз жизни.
Но, пожалуй, более всего обращает на себя внимание Лилит, указывающая на проступки и грехи прошлой жизни, в 1 доме, в Козероге. (Момент рождения рассчитан с допуском в 2-3 минуты, поэтому Лилит может оказаться и в самом начале 2 дома. Но в таком положении у Ванги были бы проблемы с материальным миром: чрезмерная скупость, накопительство или, наоборот, расточительность. По воспоминанием знавших провидицу, ни первое, ни второе не было для нее характерным.)
Суммируя сказанное, можно сделать не претендующий на стопроцентную объективность вывод: посредством Ванги, как считают представители Церкви, вещали не светлые духи и не души умерших родственников.  Но сама она была уверена в обратном, желала своим посетителем добра и считала, что ее деятельность «переводчика» между миром живых и миром мертвых приносит людям несомненную пользу.

Уже построив гороскоп, нашла в сети эпизод на тему – о режиссере Ларисе Шепитько. В 1978 году, за год до своей гибели в автокатастрофе она побывала у пророчицы, и та предсказала ей скорую смерть. Услышав это, Лариса в тот же день с подругой пошла в храм и взяла с нее клятву, что если она умрет, то подруга будет заботиться об ее сыне Антоне.
Подумалось, что хороший астролог так же увидел бы опасность скорой гибели. Но прогнозировать её не стал – указал бы время, когда надо быть предельно осторожной, по возможности избегать поездок в автомобиле и на самолете.
Вопрос, было ли предсказание Ванги, сбывшееся, хоть и не точное по времени, во благо - для меня остается открытым.
Tags: Ванга, астрология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment