Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Спасет ли астролог?

Одной из моих френдов, изучающих астрологию, после поста с астрологическим разбором трагедии в Кемерово в личку пришло такое послание:
Девушка, вы порядочная сволочь, которая желает кормить себя на чужой смерти. Я вам от души желаю, чтобы вы сгорели в вашей жизни заживо, а по вам потом написала еще одна такая же дрянь астрологический прогноз.

Написавший такое не в курсе, что проклятия и "добрые" пожелания, как правило, возвращаются и ударяют по тому, кто их послал. Но не в этом суть.
Я согласна  с негодующими (еще несколько проявились в комментах) в том, что астро-разбор трагедий следует делать - уважая горе людей - в специальных закрытых сообществах. Такие существуют, а если мало - можно создать еще. Но не выставлять сугубо профессиональные споры на столь трагическую тему на всеобщее обозрение.

Профессиональным астрологам следовало бы честно признать, что предсказать место и время очередной массовой катастрофы невозможно.
Но из этого не следует, что невозможно уберечь от таковой беды себя и своих близких.
Метод прост: построить индивидуальный гороскоп каждому члену семьи.
Правда, гороскоп должен быть обязательно ректифицированным (момент рождения уточнен по событиям жизни) - слов мамы или бирки из роддома недостаточно. Иначе прогноз не будет точным и толку от него - в критических ситуациях, когда речь идет о жизни и смерти, будет мало.

Как ни странно, умеют ректифицировать далеко не все астрологи.
Около года я общалась на одном из самых популярных астро-сайтов и была неприятно поражена: в темах о гороскопах известных людей каждый выкладывал свой вариант времени рождения, в отзывах клиентов встречались случаи, когда те консультировались у 3-4-х профи и у всех уточненное время рождения отличалось. (Если провести метафору с медициной, это как если бы вы показывали разным врачам одни и те же анализы и слышали от них разные диагнозы.)
Как быть?
Искать настоящего...)

"Наша цель - смягчать кармические законы" (Д.Андреев).
Смягчать. Предупреждать. Спасать...
Tags: астрология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments