Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

О "воскресшем" Бабченко



В этой прогремевшей истории по-настоящему мне интересно одно: изменится ли Аркадий Бабченко, хоть немного, воочию увидев, как относятся к нему большинство его читателей.
Понятно, что он испытал свой звездный час (звездные сутки), когда три четверти топа в ЖЖ и новостные ветки ногих стран пестрели его фамилией.
Но не была ли отравлена эйфория от славы потоком определений, щедро посланных в его адрес?
Примерно четверть (имею в виду россиян) скорбели о гибели бесстрашного и правдивого журналиста, еще столько же возмущались подлым убийством - хоть А.Б. во многом его заслужил, а остальная половина неприкрыто радовалась.
Тысячи людей ликовали... Что он ощущал - и ощущает сейчас?
Если мысли материальны, то сильные эмоции тем паче.

Я не читала прозу и публицистику А. Б., основанную на его впечатлениях о чеченской войне, но отзывы о ней хорошие - того же Прилепина, которому у меня нет оснований не доверять. Возможно, этот человек и был искренним и мужественным - когда-то. А потом ненависть, едкая, ядовитая, вытравила в его душе все человеческое (приветствовать гибель детей в кемеровском пожаре может только нелюдь).

Хорошо знаю человека, с которым произошла такая же печальная история, - причем, на порядов умнее и талантливее А. Бабченко...
Tags: злободневное, злое
Subscribe

  • Прощание с 2018

    Год 2018 нумерологически нехороший. 2+0+1+8=11 11 - число нарушения гармонии, число дьявола (а вовсе не 13, как принято считать). Хорошо, что…

  • Как же я люблю зиму...

    Зима - мое самое любимое время года. Правда, не та зима, что за окном, а идеальная. В реальности случается редко - с каждым годом все реже. В…

  • Волшебный Новый Год. Андрей Гнездилов

    Пожалуй, это самая волшебная встреча Нового Года в моей жизни. В гостях у человека, с которым мечтала познакомиться 14 лет. Ощущение чуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments