Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

«Отдых» в осенней Болгарии...

Отдых в кавычках, поскольку на этот раз мы были вдвоем с Катькой, весьма буйной и активной особой трех с половиной лет, и моменты тишины и отдохновения выпадали мне только на пару часов в день, когда она изволила почивать без задних ног.

И в это прекрасное, столь любимое мной время, когда пляжи безлюдны, нет жары, но светит безмятежное солнце, а бурное море еще замечательнее, чем в штиль, приходилось существенно сокращать время и темп прогулок.
Но все равно оставалось немало чудесного: и Старый Несебр, и горы, и пиратское пати, и верблюды, и дикие пляжи, и дюны, и огромные фиолетовые и голубые медузы...




Помимо активности Катьки напрягало еще то, что прекрасная страна Болгария нередко казалась мне страной педофилов. Катькина мама была милой малышкой, и на нее нередко реагировали и умилялись в этом же возрасте, но все же не до такой степени.
Особенно меня поразил эпизод, когда мы сидели на пляже, а рядом отдыхала группа болгарских рабочих. Они наблюдали за ней с улыбками, словно за редким зврьком, а потом один из мужчин, лет тридцати, подошел и вежливо попросил разрешения  сфотографироваться с ребенком. А после него это проделала женщина из той же компании. (Это мне напомнило Индию, но там местные жители обожают фотографироваться со всеми иностранцами, невзирая на пол, возраст и внешние данные.)
Чтобы хоть как-то компенсировать психологический вред, приходилось объяснять Като, что все, абсолютно все маленькие детки милые и симпатиные, и она в том числе.
(Тем более что это правда.  Когда она подрастет, я расскажу ей, что это задумка природы: дети вызывают умиление на инстинктивном уровне, чтобы было сложнее проявлять по отношению к ним агрессию.)

Tags: Болгария, Несебр, Солнечный Берег, внучка Катя, фото
Subscribe

  • Разговор с сетевым гуру о коронавирусе

    В моей френдленте за все время ее существования побывало четверо гуру. С двумя пришлось расстаться (жаль, попадались интересные посты и темы) - из-за…

  • И что же было 21.12.2012?

    Соединение Сатурна с Юпитером в Водолее - Вифлеемская звезда, - случившееся позавчера, оправдало ожидания. Во всяком случае, именно в этот день в…

  • 22.12.2020 - день пяти двоек, прогноз на 2021

    Год назад обсуждалось (даже по ТВ) пророчество Ванги о дне "пяти двоек". С тревогой - а многие и со страхом, ожидали 22 февраля. Ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments