Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

И адский труд, и наркотик: съемки сериала "Воскресенский"

Я нечасто смотрю российские сериалы. Но детективы стараюсь смотреть.
А тут - не просто детектив, а ретро: начало 20 века.
Снят со вкусом - по крайней мере, по словам дочки, которая отработала на проекте реквизитором.
Работа адская: нередко смена начиналась в 7 (а ведь надо еще доехать), а заканчивалась в полночь. Но съемочная площадка - наркотик. Даже для тех, чьи профессии не отнесешь к творческим.
Реквизитор - менее интересно, чем, скажем, ассистент по актерам (который общается со звездами и звездочками, терпя их капризы), но тоже бывают творческие задания и нюансы. Найти и транспортировать огромного живого сома или красавца-жеребца. Купить опарышей и живописно раскидать их по телу трупа. ("Нет, труп не настоящий, - терпеливо объясняет дочка. - Не из морга. Из пластика".)
Но главное, общение с интересными людьми.
С радостным удивлением дочка рассказывала о режиссере (украинец Дмитрий Петрунь). Такой необычный, ни на кого не похожий: не орет, не матерится на площадке, спокоен и вежлив.
Еще больше поразил актер, играющий главную роль - Юрий Колокольников. Очень популярен и востребован, снимается в Голливуде, и при этом - ни капли звездности. Доброжелателен, скромен, знает всех в съемочной группе по имени.
Вот уж повезло.)
Завидую ей...








Tags: дочка, кино, фото
Subscribe

  • ВГИК. 35 лет назад...

    Нашла это фото в ФБ у своей однокурсницы Настеньки Горюновой. Две сценарные группы, наша и курсом старше. Маститый Евгений Габрилович. Наш мастер…

  • Ксения Драгунская

    Второй раз у меня так: практически не знала человека, видела несколько раз, а смерть его хлестнула, задела, словно хороший приятель умер. Оба раза…

  • Грязь в сети, или торжество мести

    Когда в октябре моя повесть-сказка "Чукля" заняла второе место на конкурсе издательства РОСМЭН, одна из редакторов дала мне ссылку на пост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments