Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

"Идущие в ад", или разоблачение теле-экстрасенсов


Если и хочется задать авторам фильма вопрос,то только один: почему это сняли только сейчас?
Спустя 12 лет - 12! - с тех пор как начала свое триумфальное шествие "Битва Эктраснсов", одна из самых рейтигновых передач на ТВ.
Сколько за эти годы благодаря ей выросло долларовых миллионеров, с нуля - с простого сантехника, плотника, домохозяйки, а то и уголовницы с пятью ходками... Не только финалистов и победителей Битвы, но и редакторов, дающих подсказки за огромные суммы, и даже ведущих. Десятки? Сотни?
Обманутых, разочарованных людей, что после передачи несут, порой последние, деньги "волшебникам" и "гуру"  - десятки тысяч.
Больше всего жаль участников шоу, переживших трагедию - потерю близкого человека. Одна надежда на экстрасенсов: выяснить правду, пообщаться с ушедшим. Они не играют, их боль настоящая. Можно только догадываться, что чувствуют эти люди, чье отчаянье и слезы экран показал крупным планом - когда понимают, что были лишь статистами, пешками в чужой игре - крупной игре, на милллоны...

Наиболее отвратительно в фильме смотрелся ведущий БЭ - Марат Башаров. С довольной ухмылкой делился, как получил миллион (долларов), и кинул данного кандидата; открыто намекал, что те, кто верит шоу - полные дураки, а в его игре нет ничего плохого. В кино ведь играет негодяев, почему бы не сыграть и здесь?
Интервью с профессором Михаилом Виноградовым не было, а жаль. Интересно, что сказал бы уважаемый ученый с интеллигентным лицом и благородными сединами...

Я чересчур доверчивый человек (в юности нередко разыгрывали): несколько лет с увлечением смотрела эту передачу, зафрендила Литвина в ЖЖ, прочла его книгу. Потом ряд лет убеждала себя (и знакомых), что ложь и игра в передаче причудливо переплетаются с правдой. Последнюю точку поставил эпизод с убийцей Виктором Коэном, когда троица лидеров (три прекрасных ведьмы) в один голос уверяли, что он - несчастная жертва.

Моя бывшая одноклассница откладывает с жалкой пенсии деньги на консультацию с Литвиным (полчаса стоит 40 тыс).
Любимая настольная книжка, зачитанная до дыр - творение Нонны Хидерян (где банальные истины перемежаются запредельной чушью). Мои доводы пропускает мимо ушей. Что я могу? Что-то посоветовать, максимум - спрогнозировать. А Литвин, он ведь чуть ниже Бога, по собственнму определению -  волшебным образом повернет ее мир к удаче и благополучию.

Название у фильма в точку: "Идущие в ад". Всегда удивляло: неужели не понимают, какую жестокую карму себе накручивают? Люди ведь умные, в большинстве своем. Начитанные, подкованные в эзотерике. Одаренные - актеры, психологи, гипнотизеры.
И при этом исключительные тупицы.
.....................................
Но. Все это не отменяет того факта, что ясновидение и экстрасенсорика существуют.
Просто искать таких людей нужно не на телеэкране.
Мне повезло пересечься с двумя настоящими экстрасенсами.
Об одной, с которой советуюсь каждые два-три года, не раз здесь писала.)
Tags: злободневное, злое, психология, эзотерика, экстрасенсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments