Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Трагедия десятилетней давности: "готы-людоеды". Новые факты и психология

Ровно десять лет назад в Питере случилось событие, потрясшее и ужаснувшее многих. В ночь на 20 января 2009 года два молодых человека – гот и лидер музыкальной группы Максим Главатских и эмо Юрий Можнов убили влюбленную в Максима 16-летнюю девочку, Карину Будучьян, тело расчленили и частично употребили в пищу. Громкое дело «готов-людоедов» широко освещалось и в прессе, и на ТВ. Не пропустил его и Малахов.


Меня этот случай встряхнул особенно сильно, в силу личных причин: Главатских, по кличке Шери, был почти точной копией молодого человека, в которого за четыре года до того без памяти влюбилась моя дочь (что едва не стоило ей жизни). Очень похожи внешне. Тоже гот.  Тоже одарен – правда, не музыкант, а поэт. Тоже безумно любит себя, и во имя этой любви готов переступить через многое. Главное же сходстао – оба обладали чрезвычайной, дьявольской харизмой и притягательностью. В них влюблялись практически все, независимо от пола и возраста. Поэтому, обнаружив своего знакомого в группе поддержки Шери, я не удивилась.  Пару лет назад выявился еще один момент сходства: оба покончили с собой. Молодой поэт – в 26 лет, дома. Шери – в 27, в колонии.
 
Суд, состоявшийся в апреле 2010, был гуманен: не пожизненное, но всего лишь 19 лет Главатскому и 18 Можнову.
Почему разница всего в год - при том, что не надо быть психологом, чтобы понимать: Можнов - ведомый, Главатских - лидер, всегда и во всем - осталось  тайной. Хранимой загадочной судебной душой.
Главатский подал иск на маму Карины, публично оскорбившую его в зале суда (несчастная женщина пожелала ему попасть в ад), тем самым протянув время до отправки в колонию. Можного отправили сразу. Два приятеля оказались в разных лагерях, и их дальнейшая судьба тоже сильно отличается.
О Можнове вскоре забыли, даже друзья и подружки. Как он сидит, чем занимается - неизвестно, т.к. никого особо не интересует.
У Главатского возникли многолюдные группы поддержки: писали письма, собирали деньги, передавали посылки. В лагере его не "опустили", не избили, не убили (как надеялись сочувствующие Карине и ее родным), напротив: он организовал музыкальную рок-группу, с которой выступал на праздниках, вел активную переписку в сети, и даже женился на красивой и образованной девушке.

 

В последние месяцы Шери увлекся эзотерикой, писал философские посты в группе ВК, вытачивал из дерева руны и дарил их со-лагерникам. Но ни счастливый брак, ни музыка, ни эзотерика с философией не спасли от депрессии, и 24 марта 17 года знаменитый узник повесился.

Продолжение следует.
Tags: личное, мрак, психология, суицидное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments