Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Возлюбленная Хирология и верная Астрология. Кольцо Аполлона


Если определить метафорически мои отношения с Астрологией и Хирологией, то первая - жена, вторая - любовница.)
Жена давняя и верная: серебряная свадьба уже прошла, не за горами жемчужная (30 лет).
Любовница пылкая и очаровательная: кружит голову и занимает почти все мысли. И снится.) Но при этом крепкий орешек: уступила мне, если продолжать метафору, лишь с третьей попытки. Первая случилась в начале 90-х, наряду с погружением в мир Астрологии. Но тогда литературы практически не было, кроме тонких популярных книжиц.
Вторая - лет через 10, после общения с В. Финогеевым. Живи я в Москве, попросилась бы к нему в ученицы. Но, увы, давно вернулась назад в Питер. А с литературой по-прежнему было негусто.
Третья и последняя - сейчас. В сети - море информации: сайты, сообщества, статьи и книги. И наконец-то началось настоящее познание...

Между Астро и Хиро получилось 29 лет. Цикл Сатурна, а Сатурн - глубина. Серьезные отношения.)

Астрология началась с сильного скепсиса (естественно-научное образование давало о себе знать). Тогда среди моих знакомых только двое умели строить гороскопы. Обоих попросила сделать себе, но один потребовал время рождения с точностью до минуты (ректифицировать не умел), другая сослалась на занятость (психиатр, восхитившая тем, что строила гороскопы своим пациентам-шизофреникам и уверяла, что учится у них). Поэтому пришлось самой -  благо приятель переезжал с квартиры и оставил на время стопку ксероксной литературы.
С хирологией повторилась точно та же история. Поначалу хотела лишь набрать базовых знаний в помощь гороскопу: травмы, личная жизнь, опасности для жизни. А руки самых близких, дочки и внучки, показать профи. Но кто-то отказался, кто-то смотрел только фото (живя в том же городе), кто-то не внушал доверия по ответам на сайте. Значит, надо самой.
До чего же это увлекательно... И до чего трудно.)

Уже писала о плюсах и минусах астро и хиро:  https://agni-8.livejournal.com/281248.html
Остановлюсь на самой большой проблеме: трактовки знаков у разных мастеров могут сильно отличаться.
В этом случае надо выбрать одного учителя и слушать только его, либо нарабатывать собственную базу данных в несколько сотен просмотренных рук. Ни тот, ни другой вариант, в силу объективных причин, мне не подходят.

Вот пример: кольцо Аполлона:

Ладнь Чикатило:


Существуют три полярных трактовки: яркий самбытный талант; неудачи на пути к успеху; ради славы и удовольствий не остановится ни перед чем - такое кольцо было у Чикатило. Последний наиболее распространенный.
Поскольку такое кольцо есть у близкого человека, которого хорошо знаю, выбираю первый вариант. Но и с Чикатило есть момент сходства. Что именно? Думаю, потрясающее везение: маньяк много лет выходил сухим их воды, выпутывался из, казалось бы, безнадежных ситуаций.
Такие вот постоянные вопросы и неоднозначные ответы...

К Астрологии обязательно вернусь, разлука временна.
Есть две темы, как мнимум, в которых хотелось бы разобраться: неподвижные звезды и синастрические прогрессии.
Но и Хирология будет под боком. Как же теперь без нее...)
Tags: астрология, хирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments