Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Проклятье "Последнего героя", или новый сезон спустя 10 лет


На Тв 3 возобновили спустя 10 лет легенданое шоу "Последний герой".
Почти одновременно с этим - в связи с ранним уходом Юлии Началовой - возникла новая волна разговоров о "проклятии" ПГ: 9 смертей участников (среди них один организатор и одна не-звезда) за 17 лет.
Действительно ли проклятие существует?
Трудно сказать. Все-таки участников было больше ста, а 17 лет - срок немалый. И если исключить трагические несчастные случаи и уходы по возрасту (старше 60-ти), то останется только трое: Жанна Фриске, Децл и Юлия Началова.
Экстрасенс А. Литвин (его приглашали на последний проект, но он отказался) считает, что проклятия нет, но ехать зимой уроженцу севера на юг опасно. Хоть и не для всех, но для многих.
(Кстати, одно из новых направлений астрологии - астрокартография - очень полезно в этом плане: напрямую показывает "хорошие" и "плохие" места планеты для конкретного человека.)

Все старые выпуски ПГ я смотрела взахлеб. И хотя, начиная со второго сезона, они все больше разочаровывали, во всех оставалось главное (для меня): райский остров - мечта детства и юности, и реакции людей. Роскошная природа и подлинность - чего не было в других ТВ-шоу: Окнах, Домах и т. п.
Поэтому, узнав о возобновлении проекта (с опозданием), сразу стала смотреть пропущенные серии.
Ужас...
Не знаю, кого из огранизаторов осенила эта идея: собрать команду экстрасенсов против команды актеров, но в итоге слоган шоу "Остаться людьми" звучит как зловейшая ирония. Изначально, с первого дня не люди - скорпионы в банке.
Не актеры, нет - это нормальные ребята, как и в прошлых сезонах (среди них есть нежно любимый Смольянинов - жаль, выгнали первым), но их оппоненты - "экстрасенсы". В кавычках, поскольку они тоже актеры, как и первые, но актерствуют втайне (а кто-то - тот же Пахом, снимается и профессионально).

Вот оно - настоящие проклятие "Последнего Героя": прозвучало из уст уходящей участницы по отношению к коллегам и товарищам по команде.
И оно обязательно сработает.

И зачем только потащили тьму из БЭ на прежде столь любимый миллионами проект...
Tags: ТВ, злободневное, злое, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments