Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Космическая Семерка, или прощай, Юпитер...


  
 

В моей первой школе, что была во дворе, у входа краснела большая звезда и рядом надпись: "Школа - спутник семилетки".
В череду пятилеток однажды кому-то, вероятно, Хрущеву, взбрела идея вставить семилетку. Зачем? С какой стати?
Вряд ли глава СССР принимал во внимание глубокие эзотерические мотивы - ведь число семь осевое, космическое. В отличие от пятерки, которая столь популярна лишь из-за количества пальцев на одной руке. (Как и десятка - обе руки.)
Астрология, нумерология, календарь майя - везде числу семь придается особое значение. Даже в хирологии, если закопаться поглубже, можно ее увидеть - хотя, казалось бы, что ей делать среди десятка пальцев и множества изогнутых линий?

В астрологии я обнаружила ее случайно, опытным путем: заметив однажды, что каждые семь лет моя жизнь кардинально меняется, приобретая другую окраску, мелодию, наполнение. Так происходит оттого, что некая символическая Точка Жизни каждые семь лет входит в новый знак зодиака. При рождении - в Овен, в 7 лет - в Телец, в 14 - в Меркурий и так далее.
Не все ощущают эти путешествия Точки Жизни явно, некоторые не замечают их вовсе (а замечают, скажем цикл Юпитера - 11-12 лет).  Думаю, это зависит от силы Солнца в натальное карте. У меня оно неслабое: в экзальтации, с 6-ю мажорными аспектами.

В 14 со мной случилась большая любовь, в 21 - начало странствий по стране с геологами, в 28 - духовные поиски и открытия...
Часто новый знак начинал проявлять себя чуть ли не с первого дня очередной семерки.
Так, Плутон, царь Аида, заявил о себе регистрацией на сайте людей, склонных к суициду, и смерти пошли одна за другой. Поначалу виртуальные, но через полгода ушел человек, очень близкий по крови.
У Плутона есть и другое качество: это планета масс, больших скоплений людей. Он подарил мне всемирную паутину, человеческое море, в котором за 14 лет я познакомилась с немалым числом "золотых рыбок" - удивительных и одаренных личностей. Спасибо ему за это.)

Знак Стрельца с его владыкой Юпитером ждала с большим нетерпением. Ведь эта планета считается самой доброй и щедрой. В числе даров - авторитет и далекие путешествия. Конкретно по моей карте Юпитер обещал активное общение и внука. И сдержал обещания: родилась внучка, авторитет подрос (правда, не в той сфере, где мне бы хотелось), общения с избытком, а главное - настоящая "сбыча мечт", мир на ладони. И опять день-в день: пришел Юпитер и я поехала в Европу (до этого 17 лет могла позволить себе лишь поездки не дальше Черного моря). Затем Египет, Индия, Греция - сказочные, любимые с детства. Израиль, Тайланд, Финляндия.  Болгария, ставшая вторым домом...)

Как же мне жаль прощаться с Юпитером... Дни Стрельца с его странствиями уже сочтены. Конечно, я не перестану ездить, но вряд ли так интенсивно и так далеко.
На подходе Сатурн, планетка сдержанная и суровая. Правда, он отвечает за 10 дом, дом карьерных успехов. Но на моих внутренних весах странствия по миру весят больше. Предложи мне публикацию, либо путешествие на Сейшелы - выберу второе...


Tags: астрология, личное, любимое, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments