Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Болгария. Прекрасный Синеморец...

На шестом году моей летней жизни в Болгарии я нашла наконец лучшее место на всем побережье. Синеморец - небольшой поселок у самой границы с Турцией. Вокруг – заповедник. Заповедные леса, заповедная река Велека, впадающая в море. Со всех сторон дикие пляжи, которые я так люблю. Тишина.Только щебет жаворонков и любовные песнопения лягушек в крохотном пруду...



Окно моей гостиницы выходило на море, устье реки, лес и пасущихся на лугу коней.

В реке я купалась чаще, чем в море. Гладкая и тихая, как озеро. Глубокая. Прохладная и ласковая. Ощущения совсем иные, чем от морского купания. (Ну да: здесь же другая стихиаль – Лиурна, а не морской Вланмим...)


И еще любимое место – полоска песка между двух скал, с камнями на дне. На берегу табличка, предупреждающая о подводных скалах и опасном течении.
Обратное течение – и впрямь страшная вещь. Знаю не один случай, когда оно губило и хороших пловцов. Но табличку слушались не все. И я тоже (согласно мудрой пословице «Рожденный быть повешанным не утонет»).


Маленький храм Св. Георгия в двух шагах от моря...
Наша Катька до сих пор некрещеная. (Хочется, чтобы это было ее более-менее сознательным решением.)
Захотелось окрестить ее именно здесь. Среди красоты и покоя Творец ощущается особенно явственно.

Хорошо бы привезти сюда дочку и Катьку следующим летом. Катьке здесь понравится. А если понравится и дочке, она, возможно, когда-нибудь поменяет шумный и суетный Солнечный Берег (где, по большому счету, кроме близости к Несебру и автовокзалу нет ничего хорошего) на этот дикий и привольный край...)
Tags: Болгария, Синеморец, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments