Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Турция, любовь моя

В Турцию я влюбилась с третьего раза.
Первым был Стамбул в 12 году – двухдневная экскурсия. Стамбул потряс, удивил и напугал: город-крези, огромный, базарный, шумный. Покой и отдохновение я находила лишь в прохладных двориках у мечетей, под звонко-заунывное пение муэдзинов.
Вторым был курортный Сиде в мае этого года. И сам городок с прекрасно сохранившейся античностью, и окрестные экскурсии вызвали глубокую симпатию.
Но влюбилась я, влипла, попала в плен лишь теперь, побывав в бухте Олюдениз.

Десять дней, конечно же, очень мало. Если бы имела средства, провела бы там пару месяцев. Раз в 7-10 дней летала, каждые три дня плавала к островам, где купаются прямо с корабля в чистейшей лазурной воде. (Главное – не наступить случайно на морского ежа и не зацепить обжигающее щупальце медузы. Меня от обеих бед проносило, а вот  приятельницу медузы горячо возлюбили и «ласкали» чуть ли не при каждом купании.)
Филиал земного рая, не меньше. )



Отель в целях экономии я всегда выбираю подешевле. Но и такой, он был на редкость уютен.
Вид на пальмы и лимоны с балкона:

Бассейн. Лежа в тенечке, любуешься зеленым склоном горы и парящими в зените «семечками»-парапланами…

Красавец-повар. Непривычно высокий для турка, с буддийской улыбкой на устах, он чуть ли не жонглировал двумя сковородками, одновременно выпекая блины и омлеты. Многие дамы, особенно из России, фотографировали его перед отъездом. А кто-то, как моя приятельница, даже снялся в обнимку. )

В Турции много собак. А вот котов за все десять дней видела только двух. Почему, интересно? Вроде бы кот более мусульманское животное, чем собака (хотя бы потому, что тщательно моется несколько раз в день). Одного из красавцев не могла не запечатлеть:
Tags: Олюдениз, Турция 2019
Subscribe

  • Судьба, судьбы, судьбе...

    Моя нестандартная дочь славится умением дарить необычные подарки. Правда, везет не всем, но лишь лицам мужского пола: бойфрендам, мужу. То это…

  • Армения

    Никогда не была в Армении. В отличие от моих друзей. Помню – то было много лет назад, в молодости – как у них горели глаза, когда они…

  • "Территория", фильм 2014 года. Что главное в жизни?

    Случается, что влюбляешься в фильм, несмотря на его недостатки, явно бросающиеся в глаза. Совсем как с людьми: влюбился, и неважно, что объект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments