Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

Олег Соколов и Иссеи Сагава - наш ответ японцам


Думаю, многие знают историю знаменитого японского убийцы-каннибала Иссеи Сагава.
Знаменит он не только и не столько ужасным преступлением (убил и частично съел подругу - студентку из Голландии), сколько своими книгами (о собственной истории и не только), фильмами и телевизионными шоу. Отсидев 15 месяцев в психбольнице, он вышел на свободу и стал здездой.
Вот какое письмо - с мотивацией своего поступка - написал он известному японскому режиссеру из тюрьмы: «Господин Юро Кара! Я тот, кто убил молодую голландскую женщину, съел часть ее плоти и был арестован полицией. Господин М. сообщил мне, что вы подумываете о том, чтобы поставить фильм, посвященный моему делу. В своем предыдущем письме, которое я направил господину М., я сообщал, что и сам уже давно подумал о создании такого фильма. Я хотел бы назвать его «Обожание». Его можно было бы построить так: один человек с Востока, точнее, японец, обожает западную женщину до такой степени, что испытывает неудержимое желание убить ее и съесть. Это, с одной стороны, символическое отражение неискоренимо притягательной страсти, которую Япония испытывает в отношении Запада. С другой стороны, это отражение странного импульса, который таится во мне, и который я хочу выразить..."

Иссеи Сагава вспомнился в связи с другой знаменитостью того же толка, уже отечественной - доцентом-убийцей Олегом Соколовым.

Согласно последним новостям, Соколов собирается перевести доходы от издания своей книги о Наполеоне семье убитой им девушки, в качестве компенсации ущерба.
А затем засесть за написание другой книги - документальной, личной, где в подробностях расскажет истроию своей великой страсти с Настей Ещенко. Пять лет любви, как-никак. Именно сила страсти, затмевающей разум, привела к  трегедии. И не что иное.
«Мы любили друг друга очень сильно и планировали, что поженимся..."

Что ж, перо в руки. Чем Соколов хуже японца? Литературным языком владеет, сюжет сочинять не надо. Будет бестселлер. Книжку станут раскупать, как горячие пирожки...

Мог бы симулировать невменяемость, но выбрал другой путь: более яркий и выйгрышный. Хоть и не оригинальный.
Tags: злободневное, злое, мрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments