Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Categories:

Прощание с 2019

Как водится, следует проводить.
Вспомнить и хорошее и плохое, и значимое и не очень.
19-й вырывается из череды моих последних лет: амбивалентный и насыщенный. Очень хороший, просто хороший, нейтральный, плохой.

 Из хорошего:
Целых три путешествия. Такого не бывало ни разу.)
Прекрасный античный Сиде в мае. Болгария в июне (по сути, не путешествие, а посещение второго дома, но был и вояж - заповедный Синеморец, лучшее место на всем побережье). Изумительный Олюдениз в октябре, после которого сердце если не полностью, то во многом отдано Турции.


Две недели в Комарово с неугомонной и креативной Катькой - тоже новизна, приволье и радость.)


В этом году хватало радостей особого вида - познание, понимание прежде непонятных вещей.
В основном речь о Хирологии, наконец-то давшейся мне с третьей или четвертой попытки. Нет, профи я не стала (и не стану), но это существенное дополнение к астро-знанию.

Что касается астро, именно в этом году наконец довела до ума алгоритм определения момента рождения по внешнему виду и событиям жизни. То, что раньше занимало несколько дней, теперь отнимает минут 40-50. Правда, "собратья"-астрологи (беру слово в кавычки, поскольку отношения в этой среде отнюдь не братские) уверяют, что это невозможно.


Поскольку на бумаге меня публикуют редко (последние несколько лет зовут только электронные издательства), подарком было попадание в Рождественский Альманах - стихи и миниатюры, написанные в давние-предавние времена. Но сосуд с медом был подпорчен порцией дегтя: поздравив и порадовавшись за меня, издательство строго попросило вступительный взнос. Ибо честь велика: в альманахе присутствуют современные классики.)


У моей взрослой дочери год выдался нелегким. Но, несмотря на это (или благодаря этому), творчество било ключом. В сетевых конкурсах нередко попадала в топ.)

У внучки Катьки особых переживаний в уходящем году не было. Разве только по маме - которая много работала, частенько скучала. Зато впечатлений, новых мест и интересных знакомств масса. И большое достижение: научилась писать. На год раньше, чем ее мама, и на полтора года - чем бабушка.


В этом году Юпитер отдал свою семилетнюю вахту Сатурну (в моей натальной карте).
Сатурн - время. Он тут же всколыхнул пласты прошлого и окунул в тесное общение с людьми, с которыми когда-то дружила, но рассталась много лет назад. Одарив серьезным потрясением...

Плохое было под конец, в ноябре. Неожиданное, как из-за угла - некий противовес изобилию хорошего. Дар того же Сатурна, по второму дому, в котором он имеет несчастье присутствовать.
Но, помимо тяжести, событие было уроком. Хорошим, полезным, насыщенным. Спасибо ему за это.)

("Но пока мой рот не забили глиной... Из него раздаваться будет лишь благодарность", - надеюсь рано или поздно придти к этой формуле.)

Всем френдам и случайно зашедшим в этот журнал - самых лучших событий, впечатлений, познаний в Новом Году!

Tags: 2019, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments