Александра Созонова (agni_8) wrote,
Александра Созонова
agni_8

Category:

"Затерянные в Росии", 2020, фильм китайского производства

Я не смотрю китайские фильмы. Но этот посмотрела, поскольку на нем работала дочка год назад. Помня ее рассказы о потрясающей красоте зимнего Байкала, захотелось увидеть эту красоту в динамике.


Жанр фильма - новогодняя комедия, мелодрама. Отношения взрослого сына и мамы на фоне невероятных приключений китайцев в России.

Фильм наивный, с невероятным количеством клюквы: тут и страшная медведица, обитающая в леспопарке города Владимира, и среднерусские пейзажи - скалы, тайга (озеро, по льду которого мама и сын спешат на поезд из Владимира в Москву, было снято - очевидно, из экономии - на Байкале), и многое другое.
Но меня фильм подкупил откровенной симпатией к России. Очень непривычно, когда иностранцы снимают что-то о моей стране с любовью.
И в целом, он теплый и трогательный. Прошибает слезу в кульминационной сцене.

Вышел в прокат 27 января - к новому году. Китайцы очень любят этот праздник и отмечают его в кругу семьи несколько дней.
По злой иронии судьбы именно в эти дни Китай публично заявил о коронавирусе.
Tags: апокалипсис, злободневное, кино
Subscribe

  • ВГИК. 35 лет назад...

    Нашла это фото в ФБ у своей однокурсницы Настеньки Горюновой. Две сценарные группы, наша и курсом старше. Маститый Евгений Габрилович. Наш мастер…

  • Ксения Драгунская

    Второй раз у меня так: практически не знала человека, видела несколько раз, а смерть его хлестнула, задела, словно хороший приятель умер. Оба раза…

  • Грязь в сети, или торжество мести

    Когда в октябре моя повесть-сказка "Чукля" заняла второе место на конкурсе издательства РОСМЭН, одна из редакторов дала мне ссылку на пост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments